Макаронная запеканка, Макароны в сметане рецепты Печать
Оценка пользователей: / 2
ПлохоОтлично 
Понравилось:
3


Не понравилось: 1

Макаронная запеканка рецепт

Сварить макароны (можно вместо макарон вермишель или лапшу) в подсоленной воде так, чтобы они не разварились, промыть холодной водой, дать ей стечь, положить на сковороду, смазанную маслом, и посыпать измельченным сыром или брынзой. Взбить яйца с сахаром и маслом, смешать с молоком, залить этой смесью макароны и запекать в течение 25—30 минут, пока макароны не подрумянится (можно в запеканку класть также только сыр или только сахар).

На 500 граммов макарон — стакан сыра или брынзы, 4 яйца, 1 стакан сахара, ½ стакана масла, ½ литра молока.

 

Запеканка из макарон с творогом вариант №2

Отваренные макароны перемешать со сливочным маслом Когда остынут, добавить взбитые яйца. Творог хорошо растереть, добавить сахар и яйцо, 1 столовых ложки сметаны и размешать. Противень смазать маслом. Положить на него слой макарон, слой творога и т. д. Верхний слой должен быть из макарон; его надо смазать взбитым яйцом, сбрызнуть маслом. Запечь в духовке. Рекомендуется подавать со сметаной. Рецептура состава следующая: 400 грамм макарон, 50 грамм сливочного масла, 3 яйца, 500 грамм творога, 1 столовых ложки сахара, 3/4 стакана сметаны, соль по вкусу.

Рецепт Макароны в сметане (украинское блюдо)

Вначале отварить макароны, слить воду, сложить в форму, смазанную маслом. Сверху полить разогретым маслом и добавить желтки со сметаной. Хорошо размешать. Поверхность снова сбрызнуть маслом, посылать сухарями, запечь в духовке. Рецептура состава следующая: 400 грамм макарон, 4 столовых ложки сливочного масла, 4 яйца, 1 стакан сметаны, 2 о. л. молотых сухарей. Приятного аппетита.

 

Добавить комментарий


Кулинарные рецепты, заготовки, приготовления, соления, посол, сохранение продуктов и многое другое. 2010 - 2023 Советский повар.