Молочный соус рецепт, Сметанный соус Печать
Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 
Понравилось:
0


Не понравилось: 0

Молочный соус - (для овощных блюд) рецепт

Столовую ложку муки слегка поджарить с маслом, развести горячим молоком, добавить соль и варить 10—15 минут.

На 1 столовую ложку муки — 1 ½ стакана молока и 25 граммов масла. Этой порции достаточно для 1 килограмма овощей.

 

Рецепт Молочный соус

Обжарить в сливочном масле пшеничную муку, затем, помешивая, развести горячим молоком, добавить по вкусу соль и кипятить 5-7 минут.

Для жидкого соуса: 2 стакана молока, 1 ст. л, пшеничной муки, 1 столовых ложки сливочного масла. Подают к горячим овощам, крупяным блюдам.

Для соуса средней густоты: 2 стакана молока, 2 столовых ложки муки. Употребляют при запекании овощей, мяса, рыбы.

Густой соус: 2 стакана молока, 2,5 столовых ложки муки. Годится для фаршировки продуктов. Приятного аппетита.

 

Рецепт Соус сметанный (для овощных блюд)

Желтки яиц растереть с горчицей и сметаной. Добавить уксус, сахар, соль, молотый перец по вкусу. Приятного аппетита. Рецепт Сметанный соус с хреном (для мясных, рыбных блюд) Хрен натереть на терке, слегка прогреть со сливочным маслом, добавить душистый перец, сахар, лавровый лист, залить сверху уксусом, прокипятить.

Полученную массу хорошо смешать со сметанным соусом для овощных блюд (см. выше). Рецептура состава следующая: 120 грамм хрена, 25 сливочного масла, 2-3 горошины душистого перца, 2 столовых ложки уксуса, 1,5 стакана сметанного соуса для овощных блюд. Соль, сахар, перец по вкусу.

 

Соус с яблоком и сливами

Рецептура состава следующая: 5 слив, помидор, яблоко, болгарский перец почистить, аккуратно нарезать. Немного про тушить в малом количестве воды. Посолить, добавить немного сахара и растертый чеснок (1 головку). Рекомендуется подавать к отварным овощам, блюдам из рыбы и мяса. Приятного аппетита.

 

Добавить комментарий


Кулинарные рецепты, заготовки, приготовления, соления, посол, сохранение продуктов и многое другое. 2010 - 2023 Советский повар.