Блинчики, Блины, Оладьи Печать
Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 
Понравилось:
0


Не понравилось: 0

Блинчики с творогом рецепт

Одно яйцо отбить в кастрюлю, всыпать туда 1 столовую ложку сахарного песка, 1/2 чайной ложки соли, влить 1 стакан холодного молока и все это перемешать. После этого понемногу всыпать просеянную муку, тщательно вымешивая деревянной лопаточкой, затем развести остальным молоком, прибавляя его в тесто небольшими порциями.

Разогретую сковороду хорошо смазать маслом и налить на нее тесто в таком количестве, чтобы оно покрыло сковороду тонким слоем. Сковороду поставить на средний огонь. Как только нижняя сторона блинчика пропечется и зарумянится, снять блинчик тон­ким ножом, а сковороду быстро смазать маслом и вновь залить тестом.

Блинчики должны быть очень тонкими. Если они получаются толстыми, следует сделать тесто более жидким, прибавив в него немного молока.

Творог для начинки протереть сквозь сито, прибавить в него яичный желток, сахар, ½ чайной ложки соли, если имеется, лимонную или апельсинную цедру, 1 столовую ложку растопленного масла и все это хорошо перемешать (при желании в творог можно положить очищенный и промытый изюм). На обжаренную сторону блинчика положить 1 столовую ложку творога и завернуть блинчик конвертом. Чтобы он при обжаривании не развернулся, последний изгиб надо смазать яичным белком, затем положить на разогретую сковороду с маслом и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки. На стол блинчики подавать горячими, посыпав их сахарной пудрой. Отдельно в соуснике подать сметану.

На 2 стакана пшеничной муки — 500 граммов творога, по 3/4 стакана сметаны и сахара, 3 стакана молока, 2 яйца и 2 столовые ложки масла.

Блинчики на молоке с творогом

 

В холодное молоко 1 стакан разбиваем сырое яйцо, сахар 1 ст. л., соль, хорошо размешать. Помешивая, всыпать муку. После этого добавлять остальное молоко. Сильно нагретую сковородку смазать жиром и выпекать блины, не переворачивая на другую сторону.

Если блины получаются толстыми, добавить немного молока. Творог для начинки хорошо размять, добавить желтки, сахар, соль, лимонную цедру. На поджаренную сторону блина положить начинку и завернуть конвертиком. Зажарить на масле. Для теста: 3 стакана молока, яйцо, 2 стакана муки, 30 грамм сливочного масла, 1 столовых ложки сахара, соль по вкусу. Для начинки: 500 грамм творога, 1 желток, лимонная цедра и соль по вкусу, 2 столовых ложки сахара, 70 грамм сливочного масла, 1 белок, 3/4 стакана сметаны.

 

Рецепт Блины на молоке

Смешать сырые яйца с солью, сахаром, Добавить 1/2 стакана молока, размешать, всыпать муку, и размешать, чтобы не было комков. После этого влить оставшееся молоко и снова хорошо размешать. Печь блины на хорошо разогретой сковородке, смазанной маслом или салом. Блинчики можно делать с начинкой (яблочной, творожной, с густым вареньем) и без начинки, подавая со сметаной, вареньем. Рецептура состава следующая: 250 грамм муки, 2,5 стакана молока, 3 яйца, 1/2 столовых ложки сахара, 0,25 чайная ложка соли, 1 столовых ложки топленого масла или 30-40 грамм сала. Приятного аппетита.

 

Рецепт Оладьи на молоке

Развести дрожжи в теплом молоке, всыпать муку и вымесить. Тесту дать подняться в теплом месте. Потом положить яйца, соль, сахар, 1 столовых ложки сливочного или растительного масла, вымесить. Дать подняться вторично. Смоченной в воде ложкой брать тесто и класть на разогретую сковородку. Оладьи подавать с медом, сахаром, джемом, сметаной. Рецептура состава следующая: 500 грамм муки, 2 стакана молока, 2 яйца, 1,5 столовых ложки сахара, 3-4 столовых ложки сливочного или растительного масла, 1/2 чайная ложка соли, 25 грамм дрожжей.

Рецепт Оладьи из творога

В хорошо размятый творог добавить взбитые яйца, немного сметаны, муки, соль, сахар по вкусу. Рецептура состава следующая: 250 грамм творога, 3 яйца, 1 столовых ложки муки без верха, 1 столовых ложки сметаны.

Оладьи из творога Вариант №2

Из остатков творога, сыра, брынзы, кефира легко приготовь вкусные оладьи. Потереть брынзу, сыр на терке, хорошо размешать творог, влить кефир, добавить яйцо, соду, муку (консистенция, как на густые оладьи). Жарить на любом жире.

 

Рецепт Оладьи из кабачков

Хорошо очищенные от кожуры и семян кабачки натереть на терке, добавить 1-2 яйца, 2-3 столовых ложки муки, 1/2 чайная ложка соды, погашенной уксусом. Размешать и жарить на подсолнечном или сливочном масле. Приятного аппетита

 

Рецепт Оладьи из моркови

В тертую морковь (0,5 кг) добавить 2 сырых яйца, 2 столовых ложки муки, немного соли, перемешать и жарить на подсолнечном масле. Выставлять с маслом или сахаром.

 

Добавить комментарий


Кулинарные рецепты, заготовки, приготовления, соления, посол, сохранение продуктов и многое другое. 2010 - 2023 Советский повар.