Вареники с творогом, вишни, капусты, фасоли, слив - рецепт Печать
Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 
Понравилось:
1


Не понравилось: 0

Вареники с творогом рецепт

В холодной воде или в молоке (1/2 стакана) взбить сырое яйцо, добавив неполную чайную ложку соли. Всыпать 2 стакана просеянной муки и замесить крутое тесто. Творог пропустить через мясорубку, прибавить в него сахар, желток, столовую ложку растопленного масла, ½ чайной ложки соли и все это хорошо пере мешать. Тесто раскатать очень тонко, металлической выемкой или стаканчиком вырезать кружки, смазать их взбитым белком, положить на каждый кружок по чайной ложке творожной массы, а края соединить и защипать.

За 10 минут до подачи на стол вареники опустить в подсоленный кипяток, варить, пока они не всплывут. Затем вынуть их шумовкой, сложить на блюдо или в салатник, полить растопленным маслом и подавать со сметаной или фруктовым сиропом.

На 500 граммов творога — 3/4 стакана сметаны, 2 яйца, 2 стакана пшеничной муки, 2 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки масла.


Рецепт Вареники

Тесто для вареников можно приготовить двух видов - дрожжевое и простое. Для дрожжевого теста необходимо: 0,6 килограмм муки, 2 яйца, 1/2 стакана воды и столько же кефира, 2 столовых ложки сахара, 1/2 чайная ложка соли, 2 ч, л. дрожжей; для пресного теста берут: 0,4 килограмм муки, 1/2 стакана воды, 2 яйца, 1/2 чайная ложка соли. Тесто замешивать средней густоты, раскатать, разрезать на квадраты, предварительно подготовив начинку. Начинку готовят:

Из творога. В пачку творога добавить яйцо (сырое), сахар, соль по вкусу и хорошо размешать.

Из творога с яблоками. 200 грамм хорошо отжатого творога, 200 грамм натертых очищенных яблок смешать. Сахар добавлять непосредственно в каждый вареник.

Из капусты. В тушеную капусту (дать ей остыть) добавить мелко нарезанное крутое яйцо, поджаренный лук, соль, перец

Из ливера. Тушеные сердце, легкие пропустить через мясо! рубку. Добавить мелко нарезанный поджаренный лук, перец соль, немного растопленного сливочного масла и хорошо пере! мешать.

Из фасоли. Замочить фасоль в холодной воде на несколько часов. Потом отварить и пропустить через мясорубку, добавив мелко нарезанный поджаренный лук, соль, перец по вкусу (на 1 стакан фасоли - 3 столовых ложки растопленного сала, 2-3 луковицы).

Из картофеля. Вначале отварить картофель, хорошо размять. Положить поджаренный на сале лук, перец, соль по вкусу.

Из вишен. Можно брать как консервированные, так и свежие вишни. Вынуть косточки и дать стечь сиропу.

Из слив. Вынуть из ягод косточки. Сливы мелко аккуратно нарезать, сложить в миску, посыпать по вкусу сахаром и дать постоять 20-25 минут. Отцедить сироп (на 1/2 килограмм слив 0,3 стакана сахара).

Вареники отварить в подсоленной воде на умеренном огне 5-7 мин, пока всплывут на поверхность. Выбрать шумовкой, обмыть холодной водой. Несладкие вареники полить маслом, сладкие - разложить на тарелках и полить заправкой. Для заправки: в вишневый или сливовый сироп (200 г) положить сахар (400 г) и час кипятить.

Ленивые вареники. В растертый творог добавить яйцо, сахар, муку и хорошо вымесить. Из теста сделать ромбики, которые варить в подсоленной воде. Рецептура состава следующая: 100 грамм творога, 10 грамм сахара, 20 грамм муки. 5 грамм масла, 1-2 яйца. Приятного аппетита.

 

Добавить комментарий


Кулинарные рецепты, заготовки, приготовления, соления, посол, сохранение продуктов и многое другое. 2010 - 2023 Советский повар.