Соус томатный - (для картофельных котлет, фаршированных овощных и других блюд) рецепт |
Понравилось:
0 Соусы к овощным блюдам
Соус томатный - (для картофельных котлет, фаршированных овощных и других блюд) рецепт Коренья и лук очистить, мелко нарезать и поджарить в масле, добавив во время жаренья муку. После этого положить томат пюре, размешать, развести стаканом воды (или мясным бульоном) и проварить на слабом огне 5—10 минут. После окончания варки соус протереть, посолить по вкусу, положить в него кусочек сливочного масла и размешать. На 1/2 стакана томата - пюре — ½ столовой ложки муки, по ½ моркови, петрушки и головки лука, 1 столовую ложку масла.
Рецепт Молочный соус Обжарить в сливочном масле пшеничную муку, затем, помешивая, развести горячим молоком, добавить по вкусу соль и кипятить 5-7 минут Жидкий соус: 2 стакана молока, 1 ст. л, пшеничной муки, 1 столовых ложки сливочного масла. Подают к горячим овощам, крупяным блюдам. Соус средней густоты: 2 стакана молока, 2 столовых ложки муки. Употребляют при запекании овощей, мяса, рыбы. Густой соус: 2 стакана молока, 2,5 столовых ложки муки. Годится для фаршировки продуктов. Приятного аппетита.
|