Соус грибной с луком (для картофельных и рисовых котлет, а также жареного мяса, филе рыбы) рецепт Печать
Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 
Понравилось:
1


Не понравилось: 0

 

 

Соус грибной с луком (для картофельных и рисовых котлет, а также жареного мяса, филе рыбы) рецепт

 

Сушеные белые грибы тщательно промыть, замочить в чистой холодной воде и через 3—4 часа сварить их в той же воде в закрытой посуде. Готовые грибы вынуть из отвара и мелко нарубить.

Лук мелко нарезать, поджарить в масле, прибавить томат пюре, подготовленные грибы и, помешивая, жарить на слабом огне 8—10 минут. Затем влить горячий грибной отвар, дать вскипеть, положить муку, смешанную с маслом, и проварить соус при слабом кипении 10—12 минут. В готовый соус положить соль. Можно добавить столовую ложку сметаны.

Этот соус можно приготовить из свежих грибов. В этом случае мелко порубленные грибы кладут на сковороду с слегка поджаренным луком и, помешивая, продолжают жарить до готовности. За тем прибавляют соль, томат-пюре или мелко нарезанные свежие помидоры и кипятят, после чего кладут муку, смешанную с маслом, и вновь кипятят.

На 50 граммов белых сушеных грибов или 500 граммов свежих грибов — 150 граммов репчатого лука, ½ чайные ложки муки пшеничной, 100 граммов томата - пюре, 50 граммов топленого или растительного масла, ½ литра воды.

 

Добавить комментарий


Кулинарные рецепты, заготовки, приготовления, соления, посол, сохранение продуктов и многое другое. 2010 - 2023 Советский повар.