Баклажаны по-гречески рецепт Печать
Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 
Понравилось:
0


Не понравилось: 0

 

Баклажаны по-гречески рецепт

Нарезать кружками 3 небольших баклажана, положить на несколько минут в соленый кипяток, вынуть и уложить на двадцать минут под пресс. Когда стечет вода и горечь, обвалять кружки в муке и поджарить в растительном масле. Жарить на умеренном огне, чтобы они хорошо прожарились внутри. Очистить чеснок, поджарить слегка в небольшом количестве растительного масла, прибавить помидоры, сняв с них кожицу, положить чайную ложку сахара, соль, накрыть крышкой и варить, пока чеснок не станет мягким. Когда соус будет готов, красиво уложить баклажаны по краям блюда, а посередине налить томатный соус с чесноком.

На 3 средней величины баклажана — 1 столовая ложка муки 3 головки чеснока, 500 граммов помидоров, 3 столовые ложки растительного масла.

 

 

Добавить комментарий


Кулинарные рецепты, заготовки, приготовления, соления, посол, сохранение продуктов и многое другое. 2010 - 2023 Советский повар.