Студень говяжий рецептура Печать
Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 
Понравилось:
0


Не понравилось: 1

Приготовить Студень говяжий рецептура

Для приготовления блюда говяжьи ноги, хвост при необходимости опалить, разрезать на часта, кости разрубить, вымочить в холодной воде в течение 3—4 часов, вымыть щеткой, обмыть чистой холодной водой, сложить в кастрюлю и залить холодной водой, чтобы уровень воды был выше уровня мяса примерно на 8—10 сантиметров. Прибавить на 1 килограмм голья по 1—2 штуки моркови, лука, чеснока, петрушки, лаврового листа, немного перца. Кастрюлю накрыть крышкой и варить на слабом огне 6—7 часов, пока мясо не будет легко отделяться от костей. После варки снять с поверхности жир, перец и лавровый лист, отделить мякоть от костей, порубить ее или пропустить через мясорубку и смешать с процеженным бульоном. После этого раз мешать, прибавить по вкусу соль и разлить в формы или глубокие блюда. При заливке в формы в студень можно прибавить вареные яйца, нарезанные кружочками. В этом случае форму залить лишь на одну треть, дать студню остыть, уложить в ряд кружки, снова залить студнем, вновь уложить кружки яиц и т. д.

Перед подачей к столу форму окунуть в горячую воду, выло жить студень на блюдо, украсить его ветками зелени петрушки. К студню подать хрен с уксусом, горчицу, сметанный соус с хреном, а также огурцы и салат из красной и белокочанной капусты.

 

Рецепт Студень

Говядину - голяшку, свиные и говяжьи ножки, крылья, лапки курицы вымочить в холодной воде и несколько раз слить воду. Снова залить сверху холодной водой (на 1 килограмм мяса - 1,5 л воды) и варить 4-5 часов. В процессе варки удаляется пена, бульон солят.

За 1-1,5 часа до конца варки в него положить разрезанную морковь, репчатый лук (лучше в кожуре), лавровый лист, перец горошком, корень петрушки. Курятину кладут в бульон на 1,5 часа позже ножек.

По окончания варки мясо отделить от костей, порубить, разложить по тарелкам. Бульон процедить. Если мало вяжущих веществ, положить желатин (на 1 литр 1-2 г), процедить и разлить по тарелкам. Вместе с мясом положить в каждую тарелку щепотку толченого чеснока. Поставить в холодное место. Рекомендуется подавать с хреном, с горчицей.

 

Добавить комментарий


Кулинарные рецепты, заготовки, приготовления, соления, посол, сохранение продуктов и многое другое. 2010 - 2023 Советский повар.