Рыба под маринадом рецептура Печать
Оценка пользователей: / 1
ПлохоОтлично 
Понравилось:
0


Не понравилось: 0

 

Приготовить Рыба под маринадом рецептура

Приготовить под маринадом можно любую рыбу - осетрину, судак, щуку, навагу, корюшку и др. Крупную рыбу (например, судак, осетрину) нужно нарезать кусками, мелкую (корюшку, навагу и др.) оставить целой подготовленную рыбу посолить, по сыпать перцем, обвалять в муке, поджарить на растительном масле, охладить залить маринадом. Для приготовления маринада очистить и вымыть 2—3 моркови, 1 петрушку, 2—3 луковицы, нарезать их тонкими ломтиками или соломкой, сложить в кастрюлю, добавить 3—4 ложки растительного масла и слегка поджарить (в течение 10—15 минут). Затем прибавить в кастрюлю стакан томатного пюре и пряности — лавровый лист, перец, 3—5 штук гвоздики, накрыть крышкой и тушить 15—20 минут. После этого влить в кастрюлю 1-2 стакана некрепкого уксуса, 1—1½ стакана бульона или воды, прокипятить, заправить солью, сахаром и охладить.

Подавать рыбу под маринадом следует в салатнике или глубоком блюде.

 

 

Добавить комментарий


Кулинарные рецепты, заготовки, приготовления, соления, посол, сохранение продуктов и многое другое. 2010 - 2023 Советский повар.