Закуска овощная, Пикули |
Понравилось:
0 Закуска овощная Баклажаны, сладкий перец, лук режут кусочками, обжаривают, укладывают в банки и заливают томатным соком, кладут лавровый лист и несколько горошин душистого перца. Стерилизовать пол-литровую банку 1 час. Расход на 10 пол-литровых банок: 1,6 килограмм баклажан, 1,6 килограмм сладкого красного перца, 0,8 килограмм сладкого зеленого перца, 1/2 килограмм лука, 2 килограмм помидор, 60 грамм соли, 50 грамм сахара, 10 штук лаврового листа, 1/2 килограмм подсолнечного масла.
Заготовка Пикули — консервированная закуска. В состав пикулей входят помидоры, огурцы, лук, чеснок, морковь, цветная капуста, сладкий перец, петрушка. Все овощи должны быть маленькие по размеру и чем меньше, тем лучше. Вот почему пикули рекомендуется делать в конце августа — в сентябре: овощи последних сборов, как правило, бывают небольшими по размеру. Из специй необходимы эстрагон, много хрена, порезанного соломкой, листья смородины, вишни, хрена. Вначале в банки закладывают специи, затем вперемежку овощи. В каждую банку можно добавить немного красного стручкового перца. После этого приготовленные банки надо залить охлажденным маринадом. Маринад готовят так: в 2 литра воды добавляют черный перец горошком, корицу, гвоздику, 1 чайную ложку соли, столько же сахара. В кипящий раствор осторожно вливают 1/3 бутылочки уксусной эссенции. Банки не стерилизуют, а сразу закатывают ключом и ставят на хранение в прохладное место.
|