Сливочное масло приготовить Печать
Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 
Понравилось:
3


Не понравилось: 0

 

Сливочное масло приготовить

Свежие сливки с содержанием 25—30 процентов жира, пасте пастеризуют при температуре 85- 87 градусов (нагревают до этой температуры в кастрюле с кипящей), охлаждают до 6—8 градусов и выдерживают 8—10 часов. Затем сливки подогревают зимой до 10—14 градусов, а летом до 7—10 градусов и обивают. Пахту удаляют, а масляные зерна промывают 2—3 раза кипяченой т охлажденной водой. При каждой промывке масляные зерна надо выдерживать в воде 10—15 минут. После промывания масляные зерна превращают в однородную массу. Хранят масло в прохладном месте, а лучше на льду.

На изготовление 1 килограмма масла расходуется молока: при содержании в молоке 3 процентов жира — 30 литров; 3,5 процента — 25,6 литра; 4 процентов — 22,3 литра; 4,5 процента — 19,7 литра.

 

 

Добавить комментарий


Кулинарные рецепты, заготовки, приготовления, соления, посол, сохранение продуктов и многое другое. 2010 - 2023 Советский повар.