Суп Харчо рецепт |
Понравилось:
0 Рецепты супов Харчо Рецепт: Харчо готовят преимущественно из говяжьей грудинки, но можно заменить ее и бараньей грудинкой. Мясо обмыть, нарезать небольшими кусками (из расчета 3—4 куска на порцию), положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить варить. Появляющуюся на поверхности пену снимать шумовкой. Через 1 ½ —2 часа положить мелко нарезанный лук, толченый чеснок, рис, кислые сливы, соль, перец и варку продолжать еще в течение 30 минут. Томат слегка поджарить на масле или жире, снятом с бульона, и за 5—10 минут до окончания варки добавить в суп. При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью кинд зы, петрушки или укропом. На 500 граммов мяса 2 головки лука, 2—3 дольки чеснока, 2 столовые ложки томата - пюре или 100 граммов свежих помидоров, ½ стакана риса, ½ стакана кислых слив.
Рецепты №2 Суп-харчо Грудинку говядины или баранины аккуратно нарезать кусочками, слегка поджарить. Спассеровать отдельно томат-пюре с луком. В бульон положить мясо, немного проварить, всыпать горсть промытого риса, еще проварить, заправить пассеровкой, зеленью, посолить.
|