Суп Харчо рецепт Печать
Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 
Понравилось:
0


Не понравилось: 0

Рецепты супов Харчо

Рецепт: Харчо готовят преимущественно из говяжьей грудинки, но можно заменить ее и бараньей грудинкой.

Мясо обмыть, нарезать небольшими кусками (из расчета 3—4 куска на порцию), положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить варить. Появляющуюся на поверхности пену снимать шумовкой.

Через 1 ½ —2 часа положить мелко нарезанный лук, толченый чеснок, рис, кислые сливы, соль, перец и варку продолжать еще в течение 30 минут.

Томат слегка поджарить на масле или жире, снятом с бульона, и за 5—10 минут до окончания варки добавить в суп.

При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью кинд зы, петрушки или укропом.

На 500 граммов мяса 2 головки лука, 2—3 дольки чеснока, 2 столовые ложки томата - пюре или 100 граммов свежих помидоров, ½ стакана риса, ½ стакана кислых слив.

 

Рецепты №2 Суп-харчо

Грудинку говядины или баранины аккуратно нарезать кусочками, слегка поджарить. Спассеровать отдельно томат-пюре с луком. В бульон положить мясо, немного проварить, всыпать горсть промытого риса, еще проварить, заправить пассеровкой, зеленью, посолить.

 

Добавить комментарий


Кулинарные рецепты, заготовки, приготовления, соления, посол, сохранение продуктов и многое другое. 2010 - 2023 Советский повар.