Чихиртма из баранины рецепт |
Понравилось:
0
Чихиртма из баранины рецепт Баранину обмыть холодной водой, нарезать небольшими кусками (из расчета 3—4 куска на порцию), изложить в кастрюлю и поставить варить, снимая появляющуюся на поверхности пену. Сваренную баранину вынуть из кастрюли, а бульон процедить сквозь марлю или частое сито. Мелко нарезанный лук поджарить на масле, посыпать мукой, перемешать и еще раз Прожарить. После этого в процеженный бульон положить сваренную баранину, поджаренный с мукой лук, добавить шафран, соль, перец и дать закипеть Отдельно вскипятить светлый виноградный уксус и влить в суп, снова дать вскипеть, после чего кастрюлю снять с огня. Перед подачей к столу яичные желтки взбить в отдельной посуде, смешать с небольшим количеством бульона, влить в суп, размешать и подогреть, не доводя до кипения (чтобы желтки не свернулись), а затем посыпать суп зеленью киндзы. На 500 граммов баранины — 2 головки лука, по 1 столовой лож ке муки и масла, 2 яйца, ½ чайной ложки шафрана, 2 столовые ложки уксуса.
|