Советы из опыта поварского опыта приготовления мяса Печать
Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 
Понравилось:
0


Не понравилось: 0

Советы из опыта поварского опыта приготовления мяса


Жесткое мясо при варке и тушении становится мягким, если добавить в кастрюлю немного уксуса.

Чтобы получилась румяная корочка на поджаренном мясе, надо его перед поджариванием смазать сметаной.

Чтобы мясо стало мягким, его следует перед приготовлением на несколько часов опустить в молоко.

Кладите котлеты и куски мяса на хорошо разогретую сковороду с жиром, тогда не будет вытекать из них сок.

Четверть лимона с коркой придает жареному мясу приятный вкус. Вначале лимон жарится с мясом, а затем, после полного размягчения корки, растирается деревянной ложкой и растворяется в соусе.

Крупный кусок мяса, тушку птицы или дичь через каждые 15 минут поливайте жиром, в котором они жарятся. Мясо хорошо прожарится, если обложить его кусками хлеба, смоченными в воде.

Не солите мясо задолго до того, как будете его жарить или варить, так как это вызывает преждевременное выделение мясного сока, ухудшается вкус и снижается питательность
мяса.

Запеченное мясо будет вкуснее, если, вынув его из духовки, подержать над кастрюлей с кипящей водой.

Для того чтобы придать говяжьему, бараньему или свиному салу вкус масла, надо разрезать жир на кусочки, положить в кастрюлю и залить сверху молоком так, Для того чтобы оно покрыло сало. Кастрюлю поставьте на огонь. Когда молоко хорошо прокипит, процедите. Полученный жир храните в холодном месте.

Мясной бульон будет крепким и прозрачным, если после того, как закипит мясо, снять пену и варить его на маленьком огне.

Мясной бульон солят через час после качала варки; горох к фасоль - когда они разварятся; заливные блюда - сразу после окончания варки; рыбный бульон - в начале варки; грибной - в конце.

Суп из овощей сохранит витамины, если овощи положить в кипящую подсоленную воду и варить на умеренном огне, не переваривал. Суп не следует варить на два дня, так как витамин С разрушается. Через три часа в отваренном картофеле или шпинате остается лишь половина витаминов.

Целесообразно варить бульон из костей и кореньев на 2-3 дня, а потом из него готовить свежие супы, прибавляя картофель, шпинат, горошек и другие овощи.

Мясной или грибной бульоны, как основа первых блюд, остаются 3 дня свежими, если их каждый день кипятить.

Мясные бульоны для прозрачных супов варят с луком, морковью, петрушкой), рыбные - с луком и зеленью петрушки.

В пересоленный бульон не следует добавлять воду. Лучше опустить в него мешочек с кашей, сваренной без соли или 2-3 сырых картофелины и прокипятить.

Вкус бульона ухудшится, если его долго сохранять горячим.

Если картофель положить в суп после соленых огурцов, щавеля и других продуктов, картофель будет твердым.

Если пена бульона опустилась на дно, нужно влить в бульон холодной воды. Пена поднимется на поверхность и ее легко можно будет собрать.

Мясо теряет меньше питательных веществ, если размораживается естественным путем, а не в горячей воде.

В котлеты обычно добавляют черствый белый хлеб, размеченный в молоке. Можно заменить его пропущенной через мясорубку вареной пшеничной (геркулесовой, ячневой) кашей, которая уменьшает кислотность блюда.

Мясо, отваренное мелкими кусочками, будет менее сочным и вкусным, чем отваренное крупным куском.

Для того чтобы мясной бульон был наваристым, мясо кладут в кастрюлю, когда вода еще холодная.

Если мясо подается обычно на второе блюдо, его кладут в кастрюлю, когда вода закипит. Бульон получится менее наваристым, зато мясо останется сочным и вкусным.

Мясо с косточкой жарится быстрее, поскольку кость - дополнительный проводник тепла. Приятного аппетита.

Если мясо жарится в духовом шкафу, поставьте туда кастрюлю с водой. Образующийся пар предохраняет мясо от пересыхания. Приятного аппетита.

Для того чтобы бульон был прозрачным, варить его надо на медленном огне.

С печени легко снять пленку, если на минуту опустить ее в холодную воду.

Гуся ощипывают сухим, не ошпаривая кипятком. Мясо ошпаренного гуся меняет свой вкус.

Для того чтобы мясо птицы получилось нежным, прежде, чем готовить, натрите его лимоном сверху и изнутри. Если лимона нет, добавьте ложку уксуса к воде, в которой варится птица.

Зажаривая птицу в духовке, кладите ее на сковородку или лист спинкой вниз. Жирную птицу поливайте водой, тощую -свиным салом.

Печень становится очень вкусной, если перед тем, как жарить, подержать ее 2-3 часа в молоке.

Яйца не треснут при погружении в горячую воду, если всыпать в нее немного соли.

Яйца всмятку варят 3 минуты, яйца в мешочек - 4, умеренно крутые - 5, а очень крутые - 6 минут. Сваренные яйца горячими опускают в холодную воду, Для того чтобы они легко очистились.

Яйца с треснутой скорлупой не вытекают, если варить их в густо соленой воде.
в Яичные белки взбиваются быстрее и долго не опадают, ее. ли добавить к ним немного лимонного сока или щепотку мелкой соли.

Рыбу, пахнущую тиной, обмойте в крепком холодном растворе соли. Неприятный запах исчезнет.

Чистить рыбу надо держа за хвост, нож двигать от хвоста к голове.


Если рыба чистится трудно, обдайте ее кипятком или, взяв за голову и хвост, растяните. 

При чистке скользкой рыбы опустите пальцы в соль - это облегчит труд. 

Для того чтобы рыба была более сочная и нежная, ее предварительно замачивают в молоке и только потом селят и перчат.

Не всем нравится запах готовящейся рыбы. Для того чтобы ослабить его, оберните крышку кастрюли тряпочкой, смоченной в уксусе, а в рыбу добавьте лавровый лист.

Перед жарением рыбы добавьте в муку немного тертого сыра. Можно положить в кипящее масло несколько кусочков сырого картофеля. Он устранит неприятный запах.

Рыбные продукты хорошо гарнировать кусочками лимона, помидорами, специями.

Рыбу лучше размораживать естественным путем.

Для того чтобы рыба не развалилась при жарении, разделайте и посолите ее за 15 минут до приготовления.

Затем запекать рыбу следует в сильно нагретой духовке.

Все рыбные консервы сразу же после вскрытия переложить в фарфоровую или стеклянную посуду.

 

Добавить комментарий


Кулинарные рецепты, заготовки, приготовления, соления, посол, сохранение продуктов и многое другое. 2010 - 2023 Советский повар.