Хранение Продуктов Печать
Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 
Понравилось:
1


Не понравилось: 0

Хранение Продуктов

 

Подвал, погреб, кладовая или другие помещения, где хранятся пищевые продукты, должны быть холодными, чистыми, хорошо вентилируемыми, защищенными от мух и других вредителей продуктов и не иметь посторонних запахов.

Летом подвал и погреб, если в них не хранятся продукты, следует, как можно чаще держать открытыми, чтобы хорошо проветрить и просушить; перед этим надо тщательно очистить стены, настилы, полки, стойки от грязи и плесени.

После очистки полки, настилы, подкладочные решетки или рейки должны быть обмыты горячей водой с каустиком или кальцинированной содой (1—2процентной) и просушены.

Для предупреждения появления плесени и посторонних запахов, а также лучшей сохранности продуктов надо помещения, предназначенные для хранения продуктов, дезинфицировать и белить. Хорошим средством против плесени является препарат Ф5 (натриевый фенолят оксидифенола), 20 процентном растворе которого готовят побелочную смесь. Применяют также 5—10 процентный раствор медного купороса, после которого обработанные участки покрывают раствором свежегашеной извести. В крайнем случае можно обойтись побелкой стен и стоек одним известковым молоком (10процентный раствор извести). После побелки необходимо помещения проветривать в течение 2—3 суток

 

Добавить комментарий


Кулинарные рецепты, заготовки, приготовления, соления, посол, сохранение продуктов и многое другое. 2010 - 2023 Советский повар.