Салат из Сельди рубленой рецептура Печать
Оценка пользователей: / 1
ПлохоОтлично 
Понравилось:
0


Не понравилось: 0

Приготовить Сельдь рубленая рецептура

Для приготовления блюда соленую сельдь вымыть и очистить от кожи и костей, залить холодным молоком или водой и оставить на 3 часа для вымачивания. Репчатый лук нашинковать и слегка поджарить на подсолнечном масле. Черствый пшеничный хлеб замочить в молоке или в воде. Свежее яблоко очистить от кожицы и семенной коробочки и разрезать на мелкие кусочки (сельдь можно приготовить и без яблок).

Затем вымоченную сельдь, лук, хлеб и яблоко пропустить через мясорубку или мелко изрубить ножом и смешать со сливочным маслом.

На селедочницу уложить рубленую массу, придав ей форму рыбки, посыпать рубленым яйцом и зеленью петрушки. Можно также обложить сельдь ломтиками очищенных яблок, огурцов, красного редиса, помидоров.

На 250 граммов сельди — 1 головку лука, 100 граммов белого хлеба, 1 столовую ложку подсолнечного масла, 50 граммов сливочного масла, 1—2 яйца, 150 граммов яблок.

 

Рецепт №2 Сельдь под шубой

Вначале сельдь разделать, отделить от кости, аккуратно нарезать кусочками (если сельдь соленая - предварительно вымочить).

Затем отварить свеклу, морковь, картофель, яйца (вместо картофеля и яиц можно взять яблоки), аккуратно нарезать кусочками. Укладывать слоями, обильно поливая майонезом. Сверху украсить зеленью.

 

Добавить комментарий


Кулинарные рецепты, заготовки, приготовления, соления, посол, сохранение продуктов и многое другое. 2010 - 2023 Советский повар.