Салат из Сельди рубленой рецептура |
Понравилось:
0 Приготовить Сельдь рубленая рецептура Для приготовления блюда соленую сельдь вымыть и очистить от кожи и костей, залить холодным молоком или водой и оставить на 3 часа для вымачивания. Репчатый лук нашинковать и слегка поджарить на подсолнечном масле. Черствый пшеничный хлеб замочить в молоке или в воде. Свежее яблоко очистить от кожицы и семенной коробочки и разрезать на мелкие кусочки (сельдь можно приготовить и без яблок). Затем вымоченную сельдь, лук, хлеб и яблоко пропустить через мясорубку или мелко изрубить ножом и смешать со сливочным маслом. На селедочницу уложить рубленую массу, придав ей форму рыбки, посыпать рубленым яйцом и зеленью петрушки. Можно также обложить сельдь ломтиками очищенных яблок, огурцов, красного редиса, помидоров. На 250 граммов сельди — 1 головку лука, 100 граммов белого хлеба, 1 столовую ложку подсолнечного масла, 50 граммов сливочного масла, 1—2 яйца, 150 граммов яблок.
Рецепт №2 Сельдь под шубой Вначале сельдь разделать, отделить от кости, аккуратно нарезать кусочками (если сельдь соленая - предварительно вымочить). Затем отварить свеклу, морковь, картофель, яйца (вместо картофеля и яиц можно взять яблоки), аккуратно нарезать кусочками. Укладывать слоями, обильно поливая майонезом. Сверху украсить зеленью.
|