Салат из Капусты белокочанной рецептура |
Понравилось:
0 Приготовить Салат из белокочанной капусты рецептура Для приготовления блюда очистить и обмыть кочан капусты, удалить кочерыжку, тонко нашинковать, слегка посолить и перетереть руками, чтобы капуста стала мягкой. Выделяющийся сок отжать. После этого капусту положить в салатник, залить уксусом, смешанным с сахаром, и в таком виде оставить на 30—40 минут. В салат можно прибавить 2—3 натертые морковки, мелко нарезанные листья петрушки и сельдерея. В капусту хорошо прибавить 1 столовую ложку растительного масла. Салат можно приготовить и другим способом. Нашинкованную капусту положить в кастрюлю, прибавить соль, уксус и, непрерывно помешивая, нагревать, пока капуста не осядет и не станет мягкой. После этого капусту охладить и заправить сахаром и маслом. На 500 граммов капусты— ¼ стакана уксуса, 1/2 столовой ложки сахара.
Рецепт Салат „Молдавский" Капусту мелко нашинковать, растереть с солью, добавить нарезанный кубиками вареный картофель, шпик, хрен, затем -лимонный сок, растительное масло, зелень. Рецептура состава следующая: 0,5 головки капусты, 2-3 картофелины, 2 столовых ложки тертого хрена, 100 грамм шпика, четверть лимона, 2 столовых ложки растительного масла.
Рецепт салата из капусты и помидоров В нашинкованную свежую капусту добавить мелко нарезанные свежие помидоры, соль, зелень, сметану. Все перемешать. Рецептура состава следующая: 0,3 килограмм капусты, 2 помидора, 2 ложки сметаны, соль и зелень по вкусу. Приятного аппетита.
Салат из Свежей капусты, картофеля и зелени Отварной картофель, свежую капусту, зеленый лук, петрушку, укроп аккуратно нарезать, добавить соль, подсолнечное масло. На 3 картофелины - 1 стакан нашинкованной капусты, 3-4 луковицы, 2-3 столовых ложки подсолнечного масла, зелень, сель по вкусу.
|