Салат из Капусты белокочанной рецептура Печать
Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 
Понравилось:
0


Не понравилось: 0

Приготовить Салат из белокочанной капусты рецептура

Для приготовления блюда очистить и обмыть кочан капусты, удалить кочерыжку, тонко нашинковать, слегка посолить и перетереть руками, чтобы капуста стала мягкой. Выделяющийся сок отжать. После этого капусту положить в салатник, залить уксусом, смешанным с сахаром, и в таком виде оставить на 30—40 минут. В салат можно прибавить 2—3 натертые морковки, мелко нарезанные листья петрушки и сельдерея.

В капусту хорошо прибавить 1 столовую ложку растительного масла.

Салат можно приготовить и другим способом. Нашинкованную капусту положить в кастрюлю, прибавить соль, уксус и, непрерывно помешивая, нагревать, пока капуста не осядет и не станет мягкой. После этого капусту охладить и заправить сахаром и маслом.

На 500 граммов капусты— ¼ стакана уксуса, 1/2 столовой ложки сахара.

 

Рецепт Салат „Молдавский"

Капусту мелко нашинковать, растереть с солью, добавить нарезанный кубиками вареный картофель, шпик, хрен, затем -лимонный сок, растительное масло, зелень. Рецептура состава следующая: 0,5 головки капусты, 2-3 картофелины, 2 столовых ложки тертого хрена, 100 грамм шпика, четверть лимона, 2 столовых ложки растительного масла.

 

Рецепт салата из капусты и помидоров

В нашинкованную свежую капусту добавить мелко нарезанные свежие помидоры, соль, зелень, сметану. Все перемешать.

Рецептура состава следующая: 0,3 килограмм капусты, 2 помидора, 2 ложки сметаны, соль и зелень по вкусу. Приятного аппетита.

 

Салат из  Свежей капусты,  картофеля и зелени

Отварной картофель, свежую капусту, зеленый лук, петрушку, укроп аккуратно нарезать, добавить соль, подсолнечное масло. На 3 картофелины - 1 стакан нашинкованной капусты, 3-4 луковицы, 2-3 столовых ложки подсолнечного масла, зелень, сель по вкусу.

 

Добавить комментарий


Кулинарные рецепты, заготовки, приготовления, соления, посол, сохранение продуктов и многое другое. 2010 - 2023 Советский повар.