Салат из Баклажанов с луком и зеленым горошком, с помидорами
Понравилось: 1
Не понравилось:0
Рецепт салата из баклажанов с луком и зеленым горошком
Баклажаны обмыть, очистить от кожицы, аккуратно нарезать ломтиками и слегка обжарить на сковородке с растительным маслом. Добавить в баклажаны мелко нарезанный лук и еще немного протушить. Вынуть баклажаны из сковородки, сцедив растительное масло. Потом охладить, хорошо смешать с зеленым горошком, мелко нарезанными яблоками и яйцами. Приправить солью, лимонным соком (уксусом), сахаром. Выложить в салатник, заправить соусом, приготовленным из майонеза, сметаны, горчицы и чеснока.
Баклажаны обмыть, испечь в духовке, охладить, очистить от кожуры и мелко посечь. Мелко порезать кубиками твердые спелые помидоры, лук репчатый, добавить в баклажаны. Посолить, полить растительным маслом, вымешать, выложить в салатник, посыпать по вкусу зеленью.
Рецептура состава следующая: 300 грамм баклажанов, 3 средних помидора, 50 грамм лука, 2-3 ст. л. растительного масла, соль, зелень по вкусу. Приятного аппетита.