Кальмары в соусе |
Понравилось:
0 Кальмары Свежемороженые кальмары залить сверху на 2-3 минут горячей водой. Затем снять кожицу, варить в подсоленной воде 3-4 минут .Потом охладить, аккуратно нарезать соломкой, добавить майонез, зелень. Можно кальмары использовать для салата с отварным картофелем, морковью, соленым огурцом, зеленым горошком. Рецептура состава - На 150-200 грамм кальмаров - 3-4 картофелины, 2-3 моркови, 1-2 соленых огурца, 100 грамм зеленого горошка, 1/2 банки майонеза.
Рецепт Кальмары в сметанном соусе Кальмары обдать кипятком, снять пленку и хорошо промыть. Нарезать кальмары крупной соломкой, обвалять в муке и обжарить. Сложить в сотейник. Слегка обжарить на масле муку, разбавить сметаной, хорошо растереть, чтобы не было комков. Залить этим соусом кальмаров. Закрыть крышкой и тушить до готовности. Красиво выложить на блюдо с соусом, посыпать по вкусу зеленью. Рецептура состава следующая: 500 грамм кальмаров, 2 столовых ложки масла, 1 столовых ложки муки, 200 грамм сметаны, по 1 столовых ложки масла и муки для соуса.
Рецепт икра из соленых огурцов и кальмаров Соленые огурцы промыть, порубить, отжать. Лук аккуратно нарезать, обжарить на растительном масле, добавить огурцы и томат-пасту и обжарить еще 20 минут, после чего заправить икру перцем и охладить. Кальмары сварить в подсоленной воде и при слабом кипении варить 3-5 минут Предварительно кальмары обдать кипятком и удалить пленку. Охлажденные кальмары аккуратно нарезать соломкой и перемешать с икрой. Рекомендуется подавать с зеленью. Рецептура состава следующая: 150-200 грамм кальмаров, 6 соленых огурцов, 2-3 головки лука, 1 столовых ложки томат- пасты, 2 столовых ложки растительного масла.
|