Рыба жареная, Рыба в тесте |
Понравилось:
1 Рыба жареная Рыбное филе или куски рыбы аккуратно нарезать не толще 3-4 см. Мелкую рыбу жарят целиком, предварительно сделав надрезы ножом поперек спинки, чтобы не сводило. Посолить, поперчить, обвалять в сухарях или муке. Жарить до золотистого цвета в большом количестве подсолнечного масла. К столу подавать с жареным картофелем или пюре из картофеля. Приятного аппетита.
Рыба в тесте Рыбу обработать, вынуть хребет, нарезат небольшими кусочками. Сбрызнуть смесью уксуса (1 ст. л.) и подсолнечного масла (2 ст. л.), поперчить, подсолить, перемешать рукой и оставить на час. Вилкой вынимать куски, обмакивать в тесто и жарить. Для теста берем: 3 столовых ложки муки, 1 чайная ложка горчицы, 4 яйца (взбить) Тесто должно быть жиже, чем для оладьев. Приятного аппетита.
|