Рецепты Тортов: Домашний, Мишка, Киевский, Наполеон Печать
Оценка пользователей: / 2
ПлохоОтлично 
Понравилось:
2


Не понравилось: 0

Домашний торт

Рецептура состава следующая: 3 желтка перетереть с неполным стаканом сахара. Взбить 3 белка и хорошо смешать с желтками, добавить стакан сметаны, 1/2 банки сгущенного молока, неполную чайную ложку соды, погашенной уксусом. Добавить полтора стакана муки и приготовить тесто. Испечь два коржа.

Крем: 200 грамм сливочного масла размягчить и медленно добавлять остальные 1/2 банки сгущенного молока. Коржи смазать кремом.

 

Торт Мишка

Стакан измельченных орехов, 0,75 стакана сахара, яйцо, 100 грамм меда, 2 столовых ложки сметаны, 1/2 чайная ложка соды, погашенной уксусом, 2 стакана муки - все перемешать и испечь 3 коржа.

Крем: стакан измельченных орехов, стакан сметаны, неполный стакан сахара. Все перемешать и смазать 2 коржа. На третий подготовить глазурь: 0,7 стакана сахара, 1/2 стакана молока, 1 столовых ложки какао, 50 грамм сливочного масла. Сварить до вязкости и смазать третий корж. Поставить торт в холодильник. Приятного аппетита.

 

Рецепт Торт о абрикосовой начинкой

Взять для теста 150 грамм муки, 50 грамм сливочного масла, 3 яичных желтка, щепотку соли, 2-3 столовых ложки кислого молока (со слитой сывороткой) или сметаны. Замесить, раскатать и выстелить коржом форму для торта, предварительно смазав ее маслом и посыпав сухарями. Из теста сделать бортики и слегка запечь. На запеченное тесто уложить разделенные пополам абрикосы и снова поставить выпекать под верх духовки на 20 минут После этого вынуть, покрыть абрикосы остывшим кремом и снова запекать до образования румяной корочки.

Для приготовления крема взять 1 стакан молока, 4 столовых ложки сахара, 1 яичный желток, 1 столовую ложку крахмала, щепотку ванилина. Варить на медленном огне.

 

Рецепт Торт Киевский

В начале 5 белков взбить со стаканом сахара и стаканом сахарной пудры. Холодный противень смазать маслом и чайкой ложкой положить порциями белки. Выпекать на медленном огне.

Рецептура состава следующая: 5 желтков растереть с 0,7 стакана сахара и 300 грамм сливочного масла - первый крем.

Второй крем: яйцо растереть с 1/2 стакана сахара, добавить 1 чайная ложка крахмала или муки. Эту смесь влить в кипящее молоко (0,5 стакана).

После охлаждения оба крема смешать. На большую тарелку выложить слой испеченных белков, смазать их кремом и посыпать по вкусу орехами. Снова положить слой белков и залить сверху кремом, посыпать по вкусу орехами и так три слоя. Сверху украсить ягодами, фруктами из варенья. Приятного аппетита.

Рецепт Торт Наполеон

Для коржей взять 1/2 стакана любого жира, столько же кефира, сметаны и сахарного песка, 2 яйца, соль, соду на кончике ножа. Все хорошо растереть, добавить муку. Вымешенное тесто не должно приставать к рукам. Поставить в холод. Остывшее тесто разделить на 16 равных частей, каждую раскатать, накрыв десертной тарелкой, вырезать кружки. Коржи выпекать в духовке до золотистого цвета. Обрезки запечь до коричневого цвета для измельчения и обсыпания торта.

Для крема нужно растереть яйцо, стакан сахара, 2 столовых ложки муки, разбавить 1/2 стакана молока. Полученную массу медленно вливать в кипящее молоко (2 стакана). Довести до кипения. Добавить взбитое сливочное масло - 200-250 г. Смазать кремом коржи, положив один на другой. В крем можно добавить орехи. Приятного аппетита.

Рецепт Крем для готовых вафельных листов

Взбить яйцо, добавить стакан сахара, растереть, залить сверху 1/2 стакана холодного молока, размешать и поставить на медленный огонь, довести до кипения, помешивая. Потом охладить, добавить 300 грамм мягкого масла или маргарина, снова взбить. Всыпать 2 столовых ложки какао, ваниль, взбить и поставить в холодильник на 20-30 минут. Крем для 6-7 вафель. Приятного аппетита.

 

Добавить комментарий


Кулинарные рецепты, заготовки, приготовления, соления, посол, сохранение продуктов и многое другое. 2010 - 2023 Советский повар.