Рецепт Заварные пирожные |
Понравилось:
1 Рецепт Заварные пирожные В кастрюлю влить воду, положить сливочное масло или маргарин, соль и поставить на огонь, когда вода закипит, всыпать пшеничную муку и держать на огне помешивая, вбить 4-5 яиц. Сделать шарики и положить на противень на расстоянии 4-5 см. Поставить на 12-15 минут в горячую духовку. Когда зарумянятся, огонь уменьшить и печь до готовности. Готовую булочку надрезать и наполнить кремом. Посыпать сверху сахарной пудрой. Для теста: 1 стакан пшеничной муки, 100 грамм сливочного масла или маргарина, 4-5 яиц, 1 стакан воды, соль на кончике ножа. Для крема: 1 стакан сливок, 1/4 стакана сахарной пудры, 1 столовых ложки какао, 10 грамм желатина, ваниль - все смешать, довести до кипения, остудить, добавив 150 грамм масла. Вариант 2: 5 желтков растереть с 1 стаканом сахара, добавить 2 столовых ложки муки, перемешать. Залить массу молоком (0,5 л) и, помешивая, доводить до кипения. Остудить, добавив 150 грамм масла. Приятного аппетита.
|