Рецепт Заварные пирожные Печать
Оценка пользователей: / 1
ПлохоОтлично 
Понравилось:
1


Не понравилось: 0

Рецепт Заварные пирожные

В кастрюлю влить воду, положить сливочное масло или маргарин, соль и поставить на огонь, когда вода закипит, всыпать пшеничную муку и держать на огне помешивая, вбить 4-5 яиц. Сделать шарики и положить на противень на расстоянии 4-5 см. Поставить на 12-15 минут в горячую духовку. Когда зарумянятся, огонь уменьшить и печь до готовности. Готовую булочку надрезать и наполнить кремом. Посыпать сверху сахарной пудрой.

Для теста: 1 стакан пшеничной муки, 100 грамм сливочного масла или маргарина, 4-5 яиц, 1 стакан воды, соль на кончике ножа.

Для крема: 1 стакан сливок, 1/4 стакана сахарной пудры, 1 столовых ложки какао, 10 грамм желатина, ваниль - все смешать, довести до кипения, остудить, добавив 150 грамм масла.

Вариант 2: 5 желтков растереть с 1 стаканом сахара, добавить 2 столовых ложки муки, перемешать. Залить массу молоком (0,5 л) и, помешивая, доводить до кипения. Остудить, добавив 150 грамм масла. Приятного аппетита.

 

Добавить комментарий


Кулинарные рецепты, заготовки, приготовления, соления, посол, сохранение продуктов и многое другое. 2010 - 2023 Советский повар.