Крем сливочный, из простокваши приготовление |
Понравилось:
0 Крем сливочный приготовление Сахар растереть с яйцами, прибавить молоко и, помешивая, проварить смесь на огне до закипания. После этого смесь снять с огня и охладить. Отдельно выбить масло добела и, продолжая выбивать, прибавлять к маслу охлажденную смесь, В крем добавить ванилин или ликер. На 200 граммов несоленого масла — ½ стакана молока, 1 стакан сахара, 1—2 яйца, ¼ порошка ванилина или 2—3 столовые ложки ликера.
Крем из простокваши Простоквашу вылить в мешочек из марли, подвесить на 12-15 часов для удаления сыворотки. Желтки тщательно растереть с сахарным песком (1/4 стакана), добавив немного ванилина Белки взбить тоже с 1/4 стакана сахарного песка и потом хорошо смешать с желтком. Маленькими порциями к массе Добавить простоквашу. Рецептура состава следующая: 6 стаканов простокваши, 2 яйца, 1/2 стакана сахарного песка. Приятного аппетита.
|