Крем сливочный, из простокваши приготовление Печать
Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 
Понравилось:
0


Не понравилось: 0

Крем сливочный приготовление

Сахар растереть с яйцами, прибавить молоко и, помешивая, проварить смесь на огне до закипания. После этого смесь снять с огня и охладить. Отдельно выбить масло добела и, продолжая выбивать, прибавлять к маслу охлажденную смесь,

В крем добавить ванилин или ликер.

На 200 граммов несоленого масла — ½ стакана молока, 1 стакан сахара, 1—2 яйца, ¼ порошка ванилина или 2—3 столовые ложки ликера.

 

Крем из простокваши

Простоквашу вылить в мешочек из марли, подвесить на 12-15 часов для удаления сыворотки. Желтки тщательно растереть с сахарным песком (1/4 стакана), добавив немного ванилина Белки взбить тоже с 1/4 стакана сахарного песка и потом хорошо смешать с желтком. Маленькими порциями к массе Добавить простоквашу. Рецептура состава следующая: 6 стаканов простокваши, 2 яйца, 1/2 стакана сахарного песка. Приятного аппетита.

 

Добавить комментарий


Кулинарные рецепты, заготовки, приготовления, соления, посол, сохранение продуктов и многое другое. 2010 - 2023 Советский повар.