Крем заварной приготовление |
Понравилось:
1
Крем заварной приготовление Яйца или яичные желтки растереть с сахаром, прибавить муку, перемешать, развести массу холодным молоком, а затем поставить на огонь и варить, помешивая венчиком или веселкой; когда закипит, снять с огня, прибавить ванилин и продолжать еще некоторое время сбивать. Если крем используется не тотчас же, его следует переложить в фарфоровую миску, обровнять верх, положить масло кусочками (для предупреждения образования корочки или посыпать сахаром. На ½ литра молока — 4 яйца (или 5 желтков), 1 стакан сахара, 2 столовые ложки муки, ½ порошка ванилина. Можно заменить ванилин тертой лимонной или апельсиновой цедрой (корочкой). Цедру кладут в молоко за полчаса. Перед употреблением молоко процеживают.
|