Пирожное эклер приготовление Печать
Оценка пользователей: / 2
ПлохоОтлично 
Понравилось:
0


Не понравилось: 0

 

Пирожное эклер приготовление

Налить в кастрюлю воды, положить туда масло и соль, нагреть до кипения, затем засыпать муку, тщательно и быстро размешивая, чтобы не получилось комков. Поставить кастрюлю на огонь и продолжать размешивать, пока тесто не начнет отставать от дна. Снять кастрюлю с огня и, продолжая размешивать, остудить тес то до температуры 70 градусов. В три-четыре приема положить в него яйца, каждый раз, тщательно вымешивая тесто. Готовое тес то должно быть достаточно жидким, но не расползаться на листе.

Тесто налить в конусообразный пакет, свернутый из плотной бумаги, с отверстием на конце и выпустить на железный лист (который не следует ни смазывать маслом, ни посыпать мукой) в виде небольших булочек удлиненной формы. Печь в жарком духовом шкафу 25—30 минут. Не рекомендуется часто открывать духовой шкаф, так как тесто может опасть. Когда булочки хорошо подойдут и подсохнут, вынуть их из духового шкафа и горячими снять с листа. Дать остыть, срезать верхушки в длину, наполнить середину шоколадным или кофейным кремом (если булочки хорошо поднялись, они должны быть внутри пустыми), покрыть срезанными верхушками и залить сахарной глазурью или посыпать сахарной пудрой.

На 250 граммов муки — 1 стакан воды, 100 граммов сливочного масла, 6—7 яиц, ¼ чайной ложки соли.

 

 

Добавить комментарий


Кулинарные рецепты, заготовки, приготовления, соления, посол, сохранение продуктов и многое другое. 2010 - 2023 Советский повар.