Пудинг из моркови и яблок Печать
Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 
Понравилось:
0


Не понравилось: 0

Рецепт Пудинг из моркови и яблок

Очищенную морковь натереть на терке и тушить с водой, маслом и сахаром. Мякиш пшеничного хлеба нарезать на маленькие кусочки, залить холодным молоком, дать набухнуть, после чего размять вилкой и соединить с морковью. Прибавить сырое, натертое на терке яблоко, желток, хорошо перемешать, затем ввести тщательно взбитый в пену белок.

Приготовленную массу положить в форму, смазанную маслом и посыпанную сахарным песком, накрыть крышкой и варить пудинг на водяной бане (в другой кастрюле с кипящей водой) 40— 45 минут.

На 500 граммов моркови — 500 граммов яблок, 100 граммов хлеба, 1 столовую ложку сливочного масла, ½ стакана молока, 2 яйца, 2 столовые ложки сахарного песка.

 

Рецепт Яблочный пудинг с орехами

Орехи поджарить, измельчить и несколько минут поварить в молоке. Помешивая, всыпать манную крупу, довести до кипения. Яичные желтки растереть добела с сахаром. Нарезать дольками яблоки (без сердцевины). Все хорошо помешать.

Последними осторожно ввести взбитые белки и перемешать. Выложить массу в форму и поставить в кипящую воду на 20-30 минут На 300 грамм яблок - 1/2 литра молока, 3 яйца, 75 грамм сахарного песка.

Рецептура состава следующая: 125 грамм грецких орехов, 40 грамм манной крупы, 25 грамм сливочного масла, соль по вкусу.

 

Добавить комментарий


Кулинарные рецепты, заготовки, приготовления, соления, посол, сохранение продуктов и многое другое. 2010 - 2023 Советский повар.