Пудинг из моркови и яблок |
Понравилось:
0 Рецепт Пудинг из моркови и яблок Очищенную морковь натереть на терке и тушить с водой, маслом и сахаром. Мякиш пшеничного хлеба нарезать на маленькие кусочки, залить холодным молоком, дать набухнуть, после чего размять вилкой и соединить с морковью. Прибавить сырое, натертое на терке яблоко, желток, хорошо перемешать, затем ввести тщательно взбитый в пену белок. Приготовленную массу положить в форму, смазанную маслом и посыпанную сахарным песком, накрыть крышкой и варить пудинг на водяной бане (в другой кастрюле с кипящей водой) 40— 45 минут. На 500 граммов моркови — 500 граммов яблок, 100 граммов хлеба, 1 столовую ложку сливочного масла, ½ стакана молока, 2 яйца, 2 столовые ложки сахарного песка.
Рецепт Яблочный пудинг с орехами Орехи поджарить, измельчить и несколько минут поварить в молоке. Помешивая, всыпать манную крупу, довести до кипения. Яичные желтки растереть добела с сахаром. Нарезать дольками яблоки (без сердцевины). Все хорошо помешать. Последними осторожно ввести взбитые белки и перемешать. Выложить массу в форму и поставить в кипящую воду на 20-30 минут На 300 грамм яблок - 1/2 литра молока, 3 яйца, 75 грамм сахарного песка. Рецептура состава следующая: 125 грамм грецких орехов, 40 грамм манной крупы, 25 грамм сливочного масла, соль по вкусу.
|