Рецептура Гусь или Утка, жаренные с яблоками, с картофелем, с овощами Печать
Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 
Понравилось:
0


Не понравилось: 0

Рецептура Гусь или утка, жаренные с яблоками

Подготовленного гуся нафаршировать яблоками, очищенными от сердцевины и нарезанными дольками. Отверстие в брюшке за шить ниткой. В таком виде гуся положить спинкой на сковороду, добавить 1/2 стакана воды и поставить в духовой шкаф или в печь жариться. Во время жарения гуся необходимо несколько раз поливать вытопившимся жиром и соком. Жарить его следует 1 ½ — 2 часа.

Из готового гуся удалить нитки, вынуть ложкой яблоки, поместить их на блюдо, гуся разрубить и уложить на яблоки.

Таким же способом приготовлять и утку с яблоками. Гусь и утка, не фаршированные яблоками, жарятся так же. На гарнир к ним могут быть поданы печеные яблоки, тушеная капуста, гречневая каша (рассыпчатая) или картофель.

На одного гуся — 1 ½ килограмма антоновских яблок, 2 столовые ложки масла; на одну утку — 750 граммов яблок.

 

Рецепт Утка с овощами

Выпотрошенную утку ошпарить горячей подсоленной водой и выдержать 1-2 минут Мясо снять с костей и аккуратно нарезать на мелкие куски. Лук, ароматические коренья и остальные овощи измельчить, смешать. Сварить из костей бульон, растопить масло. На дно широкой кастрюли выложить 1/3 часть овощной массы, положить мясо и посыпать по вкусу перцем, тмином, солью, еще положить шар овощей и шар мяса, сверху овощи.

Сбрызнуть маслом, залить сверху 2-мя стаканами бульона. Выдержать под крышкой на слабом огне или в духовке при умеренной температуре 1-1,5 часа. Перед самой подачей на стол посыпать по вкусу зеленью петрушки.

Рецептура состава следующая: 4-6 порций: утка, 1/2 килограмм моркови, 1/2 корня сельдерея, 1/4 кочана капусты, 3-4 головки репчатого лука, 1/2 килограмм картофеля, 90 грамм сливочного масла, щепотка тмина, 10-15 горошин черного перца, 2-3 стакана бульона (или подсоленной воды) 1 чайная ложка соли, петрушка. Приятного аппетита.

 

Рецепт Гусь с яблоками

Гуся ощипывают, потрошат, опаливают над огнем. Снаружи и изнутри натирают солью, перцем, размолотыми семенами кинзы сверху обмазывают сметаной. Яблоки укладывают внутрь, зашивают брюшко и ставят гуся в духовку, налив на противень немного воды. Рецептура состава следующая: 1 гусь, 1,5 килограмм яблок, 2 столовых ложки жира, стакан сметаны, соль, черный перец, немного семян кинзы.

 

Рецепт Индейка душеная (ароматная)

Обжарить половину индейки, нашпиговать шпиком, посыпать по вкусу солью и варить на маленьком огне в бульоне с ломтиком ветчины, стаканом водки, кореньями петрушки, сельдерея, морковью, луком репчатым, зеленью, перцем-горошком. Когда поспеет, индейку вынуть, а бульон процедить и уварить до густоты, прибавив 2-3 ложки сливочного масла и 1-2 столовых ложки муки. Холодную индейку порезать и полить соусом.

Рецептура состава следующая: 60 грамм сала, 100 грамм ветчины, корни приправ - по одному, головки лука, зелень, 10 горошин перца. Приятного аппетита.

 

Рецепт Гусь или утка с картофелем

Заранее подготовленную тушку посолить внутри, снаружи, положить на сковородку спинкой вниз. Нежирную птицу полить жиром, жирную - водой и поставить в духовку. Во время жарки тушку переворачивают, поливают жиром, выделившимся соком. После готовности птицу разрубить на куски, в оставшемся соусе приготовить картофель.

 

Добавить комментарий


Кулинарные рецепты, заготовки, приготовления, соления, посол, сохранение продуктов и многое другое. 2010 - 2023 Советский повар.