Рецептура Плов с бараниной Печать
Оценка пользователей: / 1
ПлохоОтлично 
Понравилось:
0


Не понравилось: 0

Рецептура Плов с бараниной

Баранину разрубить на небольшие куски, посыпать солью и перцем, обжарить на масле или сале вместе с мелко нарезанным луком. Как только лук и баранина поджарятся, залить их водой настолько, чтобы только покрыть водой баранршу, прибавить зерна граната, кастрюлю закрыть и тушить мясо, пока оно не сделается мягким.

При подаче на стол на тарелки или на блюдо положить куски баранины вместе с соком, в котором они тушились, и засыпать их горячим пловом, сваренным по первому способу.

На 1 ½ стакана риса — 500 граммов баранины, 2 головки лука, 2 граната средней величины, ½ стакана топленого масла.

 

Рецепт Плов из баранины

Баранину разрубить на небольшие кусочки, посыпать по вкусу солью и перцем, обжарить на сале с мелко нарезанным луком. Как только лук и баранина поджарятся, залить сверху их водой так, чтобы только покрыть баранину, добавить зерна граната. Тушить мясо до готовности. Перед самой подачей на отол куски мяса с соусом засыпать рисом.

Рис готовится так: рис сварить в подсоленной воде не до полной готовности. Потом охладить холодной водой и промыть через дуршлаг.

Затем в глубокой кастрюле растопить жир и положить в него рис, перемешать и тушить до готовности 40-45 минут на медленном огне. Чтобы рис не пристал ко дну, под кастрюлю поставить рассекатель.

Рецептура состава следующая - 1,5 стакана риса, 500 грамм баранины, 2 головки лука, 2 граната средней величины, 1/2 стакана топленого масла. Приятного аппетита.

 

Добавить комментарий


Кулинарные рецепты, заготовки, приготовления, соления, посол, сохранение продуктов и многое другое. 2010 - 2023 Советский повар.