Рецептура Печенка, жаренная на сковороде |
Понравилось:
0 Рецептура Печенка, жаренная на сковороде Предназначенную для жарения печенку не следует мыть, в крайнем случае, можно выдержать ее в течение четверти часа в молоке и затем хорошо осушить, завернув в чистое полотенце. Нарезать надо кусками одинаковой толщины, чтобы при жарении они прогревались по возможности более равномерно. Подготовленную печенку посыпать слегка толченым перцем, обвалять в муке и жарить в кипящем сливочном масле или сале в течение десяти минут одну сторону, а затем другую. При поворачивании вилку не следует втыкать в печенку, чтобы не вытек сок. Пережаренная печенка теряет вкус; чем больше держать ее на огне, тем тверже и менее вкусной она становится. Солить ее следует перед самым концом жарения. Подавать на подогретом блюде с гарниром из овощей и с каким-либо соусом. На 500 граммов печенки — 1 столовая ложка муки, 1 ½ столовые ложки масла.
|