Рецептура Печенка, жаренная на сковороде Печать
Оценка пользователей: / 1
ПлохоОтлично 
Понравилось:
0


Не понравилось: 0

Рецептура Печенка, жаренная на сковороде

Предназначенную для жарения печенку не следует мыть, в крайнем случае, можно выдержать ее в течение четверти часа в молоке и затем хорошо осушить, завернув в чистое полотенце. Нарезать надо кусками одинаковой толщины, чтобы при жарении они прогревались по возможности более равномерно. Подготовленную печенку посыпать слегка толченым перцем, обвалять в муке и жарить в кипящем сливочном масле или сале в течение десяти минут одну сторону, а затем другую. При поворачивании вилку не следует втыкать в печенку, чтобы не вытек сок. Пережаренная печенка теряет вкус; чем больше держать ее на огне, тем тверже и менее вкусной она становится. Солить ее следует перед самым концом жарения. Подавать на подогретом блюде с гарниром из овощей и с каким-либо соусом.

На 500 граммов печенки — 1 столовая ложка муки, 1 ½ столовые ложки масла.

 

Добавить комментарий


Кулинарные рецепты, заготовки, приготовления, соления, посол, сохранение продуктов и многое другое. 2010 - 2023 Советский повар.