Рецептура Голубцы мясные Печать
Оценка пользователей: / 2
ПлохоОтлично 
Понравилось:
0


Не понравилось: 0

Рецептура Голубцы мясные

Мясо пропустить через мясорубку, крупу отварить, охладить и смешать с измельченным мясом, добавить мелко нарезанный, слегка поджаренный лук, а также соль и перец. Одновременно цельные листья капусты проварить в кипящей воде 5—7 минут, вынуть из кипятка, охладить, разложить на столе, отбить аккуратно стебли до толщины листа, положить фарш (мясо с крупой и луком), завернуть в виде колбасок, обжарить на сковороде и сло­жить в кастрюлю. После этого влить на сковороду сметану, томат пюре, стакан воды, добавить муку, вскипятить, посолить, залить голубцы и поставить их тушить под крышкой на слабом огне (или в духовом шкафу без крышки) на 30—40 минут. Подать в соусе, в котором голубцы тушились, посыпав укропом или рубленой зеленью петрушки.

Голубцы можно приготовить без сметаны — в этом случае то пюре берется несколько больше.

На 300 граммов мяса (мякоти) — 800 граммов капусты белокочанной, ½ стакана крупы (рис, пшено, перловая крупа), 1 головку лука, 1 столовую ложку муки, по 2 столовые ложки томата - пюре, сметаны и масла.

 

Рецепт Голубцы с капустными листьями

Выбрать 12-13 капустных листьев, удалить утолщения, ошпарить подсоленным кипятком с уксусом и выдержать в воде 5-6 минут Говядину и свинину пропустить через мясорубку. Лук мелко порезать и хорошо смешать с небольшим количеством жира.

Добавить молотое мясо, перемешать несколько раз и снять с огня. Добавить промытый рис, яйца, рубленую зелень петрушки, молотый черный и красный перец, соль по вкусу.

Фарш распределить поровну между капустными листьями и свернуть голубцы. Уложить в широкую кастрюлю, влить бульон (воду), добавить немного жира и тушить 40-60 минут, по мере необходимости доливая воду и слегка встряхивая. Муку хорошо смешать с растительным маслом, развести в бульоне, хорошо смешать с кислым молоком, посолить, посыпать по вкусу тер-той лимонной цедрой. Поливать соусом перед самой подачей.

Рецептура состава следующая: 5-6 порций: 250 грамм говядины, 250 грамм жирной свинины, 1/2 стакана растительного масла, 2 головки лука, 1/2 стакана риса, 2 яйца, 1-2 стакана бульона, 2 столовых ложки уксуса, черный, красный перец, петрушка, 2 столовых ложки муки, 1/2 стакана бульона, 2 столовых ложки уксуса, черный, красный перец, петрушка, 2 столовых ложки муки, 1/2 стакана кислого молока или сметаны, соль по вкусу.

 

Добавить комментарий


Кулинарные рецепты, заготовки, приготовления, соления, посол, сохранение продуктов и многое другое. 2010 - 2023 Советский повар.