Суфле ореховое с медом, медовый мусс, сурковая масса с медом Печать
Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 
Понравилось:
1


Не понравилось: 0

Суфле ореховое с медом,   медовый мусс,  сурковая масса с медом

Суфле ореховое с медом (из рецептов французской кухни)

Суфле ореховое с медом (из рецептов французской кухни). В горячую молочную смесь вместе с яичным желтком добавить 1 стакан растолченных в ступке орехов. Сливочное масло растопить в сотейнике, положить туда муку и соль, размешать. Непрерывно помешивая, влить тоненькой струйкой горячее молоко. Добавить мед, помешивая, варить на слабом огне до тех пор, пока не загустеет. Яичные желтки и ванильный сахар растереть и тоненькой струйкой влить в горячую смесь, непрерывно размешивая, чтобы не допустить свертывания. Поставить в холодильник на 15 минут. Смазать маслом форму (на полтора литра), посыпать слегка сахарной пудрой.

Яичные белки взбить венчиком до образования воздушной; (но не сухой) пены и осторожно влить в смесь. Размешать. Выложить смесь в форму и поставить в предварительно хорошо нагретую (до 180°С) духовку на 35 минут. Подавать к столу горячее суфле со сладким соусом.

Норма продуктов для 10-12 человек: 3 столовые ложки сливочного масла, 3 столовые ложки пшеничной муки, на кончике ножа соли три четверти стакана горячего молока, четверть стакана меда, 1 чайная ложка ванильного сахара, 5- яиц.


Медовый мусс

Медовый мусс. Разбивают 4 яйца и отделяют белки от желтков. Желтки растирают, постепенно прибавляя к ним стакан меда. Затем растертые желтки проваривают на слабом огне до густоты, все время помешивая ложкой. Слегка проваренные и охлажденные желтки соединяют со взбитыми в густую пену яичными белками и перекладывают в блюдца. При желании яичные белки можно заменить взбитыми сливками из расчета три четверти стакана сливок вместо 4 яичных белков.


Сурковая масса с медом

Сурковая масса с медом. Яичные желтки тщательно смешать с сахарным песком и подогретым медом, затем соединить эту смесь с размягченным сливочным маслом и взбить до образования пышной однородной массы. Полученную массу смешать с протертым творогом. Подать со сметаной или взбитыми сливками.

Творог - 100 г, сахар - 10 г, мед натуральный - 10 г, яйцо (желтки) - 1 шт., масло сливочное-15 г, сметана или сливки - 30 г.

 

Добавить комментарий


Кулинарные рецепты, заготовки, приготовления, соления, посол, сохранение продуктов и многое другое. 2010 - 2023 Советский повар.