Суп с медом, лапша с медом Печать
Оценка пользователей: / 1
ПлохоОтлично 
Понравилось:
1


Не понравилось: 0

Суп с медом,  лапша с медом

 

Суп перловый молочный с медом

Суп перловый молочный с медом. 3 столовые ложки промытой перловой крупы варят в воде 40-50 минут, мак густую кашу, почти до готовности, затем заливают 3 стаканами молока и варят еще 15 минут, добавив щепотку соли, столовую ложку меда и столовую ложку сливочного масла.

 

Суп рисовый молочный с медом

Суп рисовый молочный с медом. В 3 стакана кипящего молока кладут четверть стакана тщательно промытого риса, добавляют щепотку соли, столовую ложку меда и варят 30 минут. Затем в готовый суп кладут чайную ложку сливочного масла.

 

Лапша молочная с медом

Лапша молочная с медом. В 3 стакана кипящего молока всыпают 50 г лапши, добавляют щепотку соли, столовую ложку меда и варят 20 минут, пока лапша станет мягкой. Когда лапша готова, прибавляют столовую ложку сливочного масла.

 

Лапша с медом

Лапша с медом. Лапшу домашнюю или фабричного производства отварить (8 г соли на 1 л воды) и откинуть на решето. Вареную лапшу положить в сотейник с растопленным сливочным маслом и, помешивая, хорошо прогреть, затем добавить в нее не очень мелко нарубленные грецкие орехи, прокипяченный горячий мед и перемешать. При отпуске положить в подогретый фарфоровый салатник.
На порцию идет лапши - 80 г, масла сливочного - 15 г, орехов или миндаля (ядро)-10 г, меда - 25 г.

 

Баранина, тушенная с медом

Баранина, тушенная с медом. Баранину нарезать по два-три куска на порцию, посыпать солью и перцем и обжарить в жире. Куски жареного мяса положить в сотейник, залить бульоном, сваренным из бараньих костей, прибавить мед, томатную пасту и специи, уложенные в марлевый мешочек (кориандр, корицу, гвоздику; в общей сложности 0,5 г на 1 кг мяса), и тушить до мягкости.

После этого бульон слить, приготовить на нем негустой красный соус, залить им мясо и прокипятить. Подается мясо с соусом и рассыпчатой рисовой кашей или пюре из бобовых. На порцию идет баранины (задняя и передняя нога) - 120 г, жира топленого- 7 г, томата-пюре - 5 г, меда пчелиного - 20 г, муки пшеничной - 3 г, гарнира - 150 г, специи, соль по вкусу.

 

Добавить комментарий


Кулинарные рецепты, заготовки, приготовления, соления, посол, сохранение продуктов и многое другое. 2010 - 2023 Советский повар.