Плов с сушеными фруктами и миндалем рецепт Печать
Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 
Понравилось:
0


Не понравилось: 0

 

Плов с сушеными фруктами и миндалем рецепт

Сушеные фрукты вымыть, миндаль ошпарить кипятком, очистить от кожицы и разрезать каждую миндалину вдоль на три части. Подготовленные фрукты и миндаль слегка обжарить на топленом масле, после чего добавить мед и столько воды, чтобы она только покрыла продукты, и варить, как компот, при слабом кипении 15—20 минут.

Приготовить плов по первому способу, переложить на блюдо и полить его фруктовым компотом.

На 500 граммов риса — 200 граммов топленого масла, 100 граммов кураги, по 75 граммов изюма и чернослива, 50 граммов миндаля и 75 граммов меда.

 

 

Добавить комментарий


Кулинарные рецепты, заготовки, приготовления, соления, посол, сохранение продуктов и многое другое. 2010 - 2023 Советский повар.