Рагу из овощей рецепт Печать
Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 
Понравилось:
0


Не понравилось: 0

Рагу из овощей рецепт

Для рагу могут быть использованы различные овощи, в зависимости от сезона: морковь, репа, брюква, капуста (цветная, белокочанная), стручки фасоли, репчатый лук и картофель. Очищенные вымытые овощи нарезать крупными кубиками или дольками, мел кий лук оставить целыми головками. Морковь, репу, брюкву ту шить, капусту и фасоль отварить в воде, картофель и лук обжарит на сковороде с маслом. Отдельно на сковороде поджарить муку развести отваром от тушеных или отварных овощей, прибавит мелко нарезанные помидоры или томат и прокипятить. Приготовленным соусом залить овощи, сложенные в одну кастрюлю, добавить соль, перец, 3—4 штуки гвоздики, кусочек корицы, накрыть кастрюлю крышкой и тушить 15—20 минут. При подаче на стол овощи посыпать зеленью петрушки.

На 500 граммов картофеля— 3 моркови, 2 репы, 2 головки лука, 2 помидора или 2 столовые ложки томата - пюре, 3 столовые ложки масла, 1 столовую ложку муки и 2 стакана мясного бульона.

 

Рецепт Рагу из овощей Вариант №2

Картофель, петрушку, морковь, тыкву очистить, промыть в холодной воде, аккуратно нарезать дольками, посолить и слегка обжарить в жире. Затем переложить в кастрюлю, влить мясной бульон и тушить на слабом огне под крышкой. Через 20 минут добавить обжаренный репчатый лук, томат-пюре, 5-6 горошин перца, 2 лавровых листа и, чуть помешивая, тушить до готовности.

Рецептура состава следующая: 4-5 картофелин, 3-4 моркови, корень петрушки, 200 грамм тыквы, 3 головки репчатого лука, 3 столовых ложки томата-пюре, 2 столовых ложки жира, 2-3 стакана бульона, соль по вкусу. Приятного аппетита.

 

Добавить комментарий


Кулинарные рецепты, заготовки, приготовления, соления, посол, сохранение продуктов и многое другое. 2010 - 2023 Советский повар.