Крупеник из гречневой каши рецепт Печать
Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 
Понравилось:
0


Не понравилось: 0

 

Крупеник из гречневой каши рецепт

В горячую или холодную рассыпчатую гречневую кашу поло жить творог, протертый сквозь сито или пропущенный через мясорубку, сметану, яйца, сахар и посолить. Всю эту массу хорошо перемешать, выложить на противень или сковороду, предварительно смазанную маслом и посыпанную сухарями, разровнять, сверху смазать сметаной и поставить в горячий духовой шкаф или в печь на 30—40 минут.

Перед подачей на стол полить крупеник растопленным маслом. При желании масло можно заменить сметаной.

На 1 стакан гречневой крупы — 200 граммов творога, ½ стакана сметаны, 2 яйца, 2 столовые ложки сахара, ½ чайной ложки соли и 2 столовые ложки масла.

 

 

Добавить комментарий


Кулинарные рецепты, заготовки, приготовления, соления, посол, сохранение продуктов и многое другое. 2010 - 2023 Советский повар.