Каша с Тыквой рецепт |
Понравилось:
0 Пшенная каша с тыквой рецепт Свежую тыкву очистить от кожи и зерен, мелко нарезать, положить в кастрюлю, залить 3 стаканами воды и варить 10—15 ми нут. Затем всыпать промытое пшено и, помешивая, варить еще 15—20 минут. Загустевшую кашу накрыть крышкой и поставить на 25—30 минут для упревания. Пшенную кашу с тыквой можно приготовить и на молоке. На 1 ½ стакана пшена — 750 граммов тыквы, 3 стакана воды, 1 чайную ложку соли.
Рецепт Каша с жареной тыквой Ломтики тыквы поджарить на масле. Вначале отварить рис не до полной готовности, промыть водой. Рис и тыкву сложить в огнеупорную кастрюлю, добавить сахар, соль, залить сверху молоком, поставить в духовку до кипения молока. Добавить масло. Рецептура состава следующая: 1 стакан риса, 300-400 грамм тыквы, 1/2 л. молока, 1 столовых ложки сливочного масла, сахар,соль по вкусу.
Рецепт Каша с тыквой духовая В огнеупорную кастрюлю или казанок сложить ломтики тыквы, сырой промытый рис, масло, соль, сахар, залить сверху молоком, закрыть крышкой и поставить в духовку, варить при умеренном нагреве. Через 20-30 минут каша готова. Рецептура состава следующая: 1 стакан риса, 300-400 грамм тыквы, 1/2 литра молока, 1 столовых ложки сливочного масла, сахар,соль по вкусу. В кашу можно положить также изюм.
Каша рисовая молочная с тыквой
Тыкву очистить, аккуратно нарезать мелкими кусочками, положить в кастрюлю, залить сверху молоком и варить до полу готовности. Затем всыпать промытый рис, посолить по вкусу. Кастрюлю закрыть и варить до готовности. Перед самой подачей на стол добавить сахар, масло. Рецептура состава следующая: 750 грамм тыквы, 2,5 стакана молока, 2/3 стакана риса, 2 столовых ложки сливочного масла, соль, сахар по вкусу. Приятного аппетита.
|