Свекла, Капуста, Баклажаны в сметане рецепты Печать
Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 
Понравилось:
1


Не понравилось: 0

Свекла в сметане рецепт

Сваренную в кожуре свеклу очистить, нарезать кубиками размером около 1 сантиметра, залить сметаной, предварительно смешанной с мукой и солью, и, помешивая, прокипятить.

На 500 граммов свеклы—100 граммов сметаны, 1 чайную ложку муки.

 

Рецепт Капуста в сметане

Капусту порезать дольками, ошпарить подсоленным кипятком. Затем сложить в глубокую кастрюлю, добавить сметану, масло, соль по вкусу, закрыть крышкой и тушить до готовности. Подавал на стол, посыпать по вкусу укропом. Рецептура состава следующая: 600 грамм капусты, 2/3 стакана сметаны, 2 столовых ложки топленого масла, соль по вкусу. Приятного аппетита.

Рецепт Баклажаны в сметане

Баклажаны очистить, аккуратно нарезать ломтиками. На 5 минут поло-жить в горячую подсоленную воду. Воду слить. Немного подсушив, баклажаны обвалять в муке и обжарить в сливочном или подсолнечном масле. Сложить в кастрюлю, залить сверху сметаной, тушить до готовности. Рецептура состава следующая: 750 грамм баклажанов, 1 столовых ложки пшеничной муки, 30 грамм сливочного масла (подсолнечного), 1/2 стакана сметаны, соль, зелень по вкусу. Приятного аппетита.

 

Добавить комментарий


Кулинарные рецепты, заготовки, приготовления, соления, посол, сохранение продуктов и многое другое. 2010 - 2023 Советский повар.