Картофель в молоке, шпигованный салом, драчена рецепты |
Понравилось:
0 Картофель в молоке рецепт Очищенный и вымытый картофель нарезать кубиками, проварить 10 минут в воде, после чего слить воду, залить картофель горячим молоком и варить еще 20—30 минут. Необходимо следить, чтобы картофель не пригорел, для этого варить надо на слабом огне. В готовый картофель положить масло, встряхнуть и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом. На 1 килограмм картофеля — 2 стакана молока и 2 столовые ложки масла.
Драчена с картофелем Горячий картофель истолочь, добавить сметану, пшеничную муку, соль по вкусу, желтки до получения однородной массы. Затем влить теплое молоко и снова перемешать. Белки яиц взбить в густую пену и добавить в полученную массу. Заранее подготовленную массу вылить на сковородку, смазанную сливочным маслом и запечь в духовке. Рецептура состава следующая: 500 грамм вареного картофеля, 6 столовых ложки сметаны, 3 столовых ложки пшеничной муки, 6 яиц, 2 стакана молока, соль по вкусу. Приятного аппетита.
Молодой картофель в сухарном соусе Варить картофель до полу готовности, слить воду, в кастрюлю влить растопленное масло и подержать еще немного на слабом огне. Перед самой подачей к столу залить сверху сухарным соусом. Соус: 1 столовых ложки молотых белых сухарей поджарить в 100 грамм сливочного масла, добавить мелко нарубленное вареное яйцо, 1/2 чайная ложка лимонного сока, посолить и перемешать.
Картофель, шпигованный салом Одинаковый по размеру картофель очищают, моют, ножом делают глубокие отверстия и шпигуют кусочками шпика, после чего картофель солят и обжаривают со всех сторон на топленом масле до образования золотистой корочки. Обжаренный картофель довести до готовности в духовке. Рекомендуется подавать на стол с мелко нарубленной зеленью. Затем полить растопленным подсолнечным маслом.
|