Картофель в молоке, шпигованный салом, драчена рецепты Печать
Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 
Понравилось:
0


Не понравилось: 0

Картофель в молоке рецепт

Очищенный и вымытый картофель нарезать кубиками, проварить 10 минут в воде, после чего слить воду, залить картофель горячим молоком и варить еще 20—30 минут. Необходимо следить, чтобы картофель не пригорел, для этого варить надо на слабом огне. В готовый картофель положить масло, встряхнуть и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом.

На 1 килограмм картофеля — 2 стакана молока и 2 столовые ложки масла.

 

Драчена с картофелем

Горячий картофель истолочь, добавить сметану, пшеничную муку, соль по вкусу, желтки до получения однородной массы. Затем влить теплое молоко и снова перемешать. Белки яиц взбить в густую пену и добавить в полученную массу. Заранее подготовленную массу вылить на сковородку, смазанную сливочным маслом и запечь в духовке.

Рецептура состава следующая: 500 грамм вареного картофеля, 6 столовых ложки сметаны, 3 столовых ложки пшеничной муки, 6 яиц, 2 стакана молока, соль по вкусу. Приятного аппетита.

 

Молодой картофель в сухарном соусе

Варить картофель до полу готовности, слить воду, в кастрюлю влить растопленное масло и подержать еще немного на слабом огне. Перед самой подачей к столу залить сверху сухарным соусом. Соус: 1 столовых ложки молотых белых сухарей поджарить в 100 грамм сливочного масла, добавить мелко нарубленное вареное яйцо, 1/2 чайная ложка лимонного сока, посолить и перемешать.

 

Картофель, шпигованный салом

Одинаковый по размеру картофель очищают, моют, ножом делают глубокие отверстия и шпигуют кусочками шпика, после чего картофель солят и обжаривают со всех сторон на топленом масле до образования золотистой корочки. Обжаренный картофель довести до готовности в духовке. Рекомендуется подавать на стол с мелко нарубленной зеленью. Затем полить растопленным подсолнечным маслом.

 

Добавить комментарий


Кулинарные рецепты, заготовки, приготовления, соления, посол, сохранение продуктов и многое другое. 2010 - 2023 Советский повар.