Творог рецепт №2 Печать
Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 
Понравилось:
2


Не понравилось: 0

Рецепт Творог

Горячее молоко быстро охладить до 30-40 градусов, для чего опустить кастрюлю с молоком в другую посуду с холодной водой, меняя воду несколько раз. В охлажденное молоко влить простоквашу (2-3 столовых ложки на 1 литр молока).

Закрыть и поставить в теплое место для образования сгустка до прозрачной сыворотки. Кастрюлю со сгустком чуть подогреть и вылить массу на дуршлаг со сложенной вдвое марлей. Отпрессовать сыворотку. Творог готов.

Творог со свежей зеленью

Листья зеленого салата или шпината, укропа, петрушки хорошо смешать с растертым творогом, посолить, полить сметаной. Рецептура состава следующая: 70-80 грамм зеленого салата (шпината), 450 грамм творога, 1/2 стакана сметаны, соль по вкусу. Приятного аппетита.

 

Добавить комментарий


Кулинарные рецепты, заготовки, приготовления, соления, посол, сохранение продуктов и многое другое. 2010 - 2023 Советский повар.