Щи из квашеной капусты рецепт |
Понравилось:
0 Щи из квашеной капусты рецепт Рецепт: Сварить мясной бульон. Положить в суповую кастрюлю квашеную капусту (если капуста очень кислая, необходимо предварительно ее отжать), добавить 1—1 ½ стакана воды, не много масла, затем накрыть кастрюлю и тушить около часа. После этого капусту залить бульоном, положить поджаренные с томатом коренья и варить до полной готовности. Перед окончанием варки прибавить лавровый лист, перец, соль и влить мучную заправку. Щи из квашеной капусты можно приготовить и таким способом: капусту и промытое мясо положить в кастрюлю, залить водой и поставить варить. Отдельно поджарить вместе с томатом коренья и лук и за 20—30 минут до окончания варки поло жить их в щи, добавив лавровый лист, перец, соль и поджаренную муку. На 500 граммов мяса — 500 граммов квашеной капусты, по 1 штуке кореньев и головку лука, 1 столовую ложку муки, по 2 столовые ложки масла и томата пюре.
Щи из квашеной капусты со свининой В кипящий мясной бульон опустить промытую и отжатую квашеную капусту. Варить 40-50 минут На свином жире поджарить подготовленные коренья, лук, томат. За 15 минут до окончания варки положить кубики картофеля, за - 10 коренья с томатом, лавровый лист. В конце варки положить рубленную зелень лука. Рецептура состава следующая: 300 грамм свинины, 400-500 грамм капусты, по 2 штук моркови, петрушки, головка лука, 2-3 картофелины, 1 столовых ложки томата-пюре, пучек зеленого лука. Приятного аппетита.
|