Рецепт приготовления Сока из крыжовника. Печать
Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 
Понравилось:
0


Не понравилось: 0

 

Рецепт приготовления Сока из крыжовника.

Рецепт приготовления: Сок из крыжовника смешивают с другими соками при изготовлении желе, джема.

Для получения сока можно использовать как крупные, так и мелкие ягоды, но обязательно богатые желирующими веществами и неполностью созревшие.

Отсортированные ягоды крыжовника крыжовниковый-компотобваривают в кипящей воде (1 стакан воды на 1 килограмм ягод) в течение 5—8 минут при непрерывном помешивании, а затем дробят.

Горячую мезгу тотчас же прессуют. Прессование производят трехкратное. После второго прессования массу извлекают из пресса, добавляют на каждый килограмм отжатой мезги 1 стакан воды, доводят массу до кипения при перемешивании и снова прессуют под небольшим давлением.

Сок фильтруют, подогревают и расфасовывают в горячем виде.

 

 

Добавить комментарий


Кулинарные рецепты, заготовки, приготовления, соления, посол, сохранение продуктов и многое другое. 2010 - 2023 Советский повар.