Рецепт приготовления Сока из крыжовника. |
Понравилось:
0
Рецепт приготовления Сока из крыжовника. Рецепт приготовления: Сок из крыжовника смешивают с другими соками при изготовлении желе, джема. Для получения сока можно использовать как крупные, так и мелкие ягоды, но обязательно богатые желирующими веществами и неполностью созревшие. Отсортированные ягоды крыжовника обваривают в кипящей воде (1 стакан воды на 1 килограмм ягод) в течение 5—8 минут при непрерывном помешивании, а затем дробят. Горячую мезгу тотчас же прессуют. Прессование производят трехкратное. После второго прессования массу извлекают из пресса, добавляют на каждый килограмм отжатой мезги 1 стакан воды, доводят массу до кипения при перемешивании и снова прессуют под небольшим давлением. Сок фильтруют, подогревают и расфасовывают в горячем виде.
|