Хачапури - грузинский пирог приготовление Печать
Оценка пользователей: / 1
ПлохоОтлично 
Понравилось:
3


Не понравилось: 0

Рецепт Хачапури - грузинский пирог

Для приготовления  Хачапури  из пресного, сдобного или дрожжевого теста раскатывают две больших лепешки, на одну кладется начинка из сыра, другой ее закрывают и защипывают края. Пекут в духовке.

Начинка: 500 грамм сыра, 2 яйца, 1 столовых ложки сливочного растопленного масла, все тщательно размешать. Пресное тесто: 1/2 стакана молока, 2 яйца, 1/2 ч, л. соды, погашенной уксусом (1 ст. л.), 2 столовых ложки топленого масла, муки, сколько потребуется (яйца с маслом хорошо взбивают, потом добавляют молоко и все остальное).

 

Добавить комментарий


Кулинарные рецепты, заготовки, приготовления, соления, посол, сохранение продуктов и многое другое. 2010 - 2023 Советский повар.