Тертый яблочный пирог приготовление Печать
Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 
Понравилось:
1


Не понравилось: 0

Тертый пирог приготовление

Три желтка растереть с 3/4 стакана сахара, смешать с одним стаканом топленого (можно сливочного) масла, положить немного соды и соли, затем все это осторожно смешать с мукой до состояния мелкой крупки. Полученную массу разделить пополам. Одну часть насыпать на сухой лист слоем примерно 1 сантиметр, положить сверху начинку из тушеных яблок (или из лимона, пропущенного вместе с кожицей через мясорубку) с сахаром и высыпать на нее ровным слоем вторую часть мучной массы, слегка пригладив. Поставить в духовой шкаф на ½ часа для выпечки.

 

Рецепт Яблочный пирог

Взять три яйца и отделить белки от желтков. Взбить отдельно белки и желтки, добавив по 1/2 стакана сахара. Когда появится пена, слить их вместе, размешать со стаканом муки. На смазанную жиром сковороду насыпать сухари, выложить нарезанные дольками, очищенные яблоки. Залить их приготовленным тестом и печь до готовности. Приятного аппетита.

 

Вариант №2 - Начинка для пирогов

Начинку для пирогов заготавливают из яблок, айвы, вишни. Яблоки и айву очистить от кожицы, сердцевины, потереть на терке, хорошо смешать с сахаром (на 1 килограмм смеси - 200 грамм сахара). Вишни пересыпать сахаром (на 1 килограмм вишен 200 грамм сахара). Подготовленные смеси уложить в банки, стерилизовать, закрыть крышками. Рецептура состава следующая: 0,5 литра стерилизовать 20 минут, 1 литр 30 минут.

 

Добавить комментарий


Кулинарные рецепты, заготовки, приготовления, соления, посол, сохранение продуктов и многое другое. 2010 - 2023 Советский повар.