Сметанный пирог приготовление Печать
Оценка пользователей: / 1
ПлохоОтлично 
Понравилось:
1


Не понравилось: 0

 

Сметанный пирог приготовление

500 граммов сметаны смешать с сахаром и разделить на две части.

В одну часть положить соду и соль по вкусу, муку и замесить очень мягкое тесто. Тесто разделить на четыре равные части, каждую часть раскатать в виде прямоугольника одинакового размера, толщиной примерно 2 миллиметра, и положить на лист, смазанный маслом. Печь в духовом шкафу 10—15 минут до получения румяной корочки.

Как только коржи остынут, положить один корж на блюдо и густо смазать сметаной, на него положить второй корж и тоже смазать сметаной, затем положить третий корж, на который вылить оставшуюся сметану. Из четвертого коржа делают крошку и посыпают ею сметану на верхнем корже. Разрезают пирог через четыре-пять часов (после того, как коржи пропитаются сметаной).

На 3 стакана муки — 500 граммов сметаны, 1 ½ стакана сахара, ¼ чайной ложки соды и соль.

 

 

Добавить комментарий


Кулинарные рецепты, заготовки, приготовления, соления, посол, сохранение продуктов и многое другое. 2010 - 2023 Советский повар.