Ореховый кекс, Кекс Снежинка - приготовление Печать
Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 
Понравилось:
0


Не понравилось: 0

Ореховый кекс приготовление

Хорошо растереть масло с сахаром, прибавить по одному желтку, постоянно размешивая. Затем прибавить молоко, соду, муку, орехи, ванилин и после всего белки, взбитые в пену. Размешанное тесто вылить в продолговатую форму, смазанную маслом, и печь. Готовый, остуженный кекс залить шоколадом, растопленным в горячей воде, или посыпать сахарной пудрой.

На 3 стакана муки — 2 стакана сахара, стакан сливочного масла, стакан молока, 4 яйца, 2 стакана толченых грецких орехов, чайную ложечку соды, немного винной кислоты и 1 порошок ванилина.

 

Кекс Снежинка

Для приготовления кекса - яйцо растереть, добавляя постепенно молоко, затем натертую на терке цедру и сок половины лимона Картофельную муку хорошо смешать с содой и соединить с приготовленной массой. Форму смазать маслом и посыпать по вкусу мукой.

Вылить в форму приготовленное тесто и выпекать в духовом шкафу на слабом огне. Готовность определить спичкой, воткнув в кекс. Она должна остаться сухой. Рецептура состава следующая: 1 яйцо, 6 столовых ложки картофельной муки, 1/2 чайная ложка соды, 1 лимон. Приятного аппетита.

 

Добавить комментарий


Кулинарные рецепты, заготовки, приготовления, соления, посол, сохранение продуктов и многое другое. 2010 - 2023 Советский повар.