Пирог с орехами, с яблоками приготовление |
Понравилось:
0 Пирог с орехами приготовление На пирожковую доску или на стол просеять муку, положить в нее охлажденное масло, предварительно нарезанное маленькими ломтиками, и изрубить ножом. Затем в муке, смешанной с маслом, сделать углубление, в которое влить 3 желтка, растертые ½ стакана сахара, положить соду, соль и замесить тесто. Раскатанное тесто положить на смазанную маслом сковороду (или противень), посыпать сверху толчеными орехами, смешанными с ¼ стакана сахара, и залить белком, сбитым с сахаром (1/4 стакана сахара). На 1 ½ стакана муки — 100 граммов сливочного масла, 1 стакан сахара, 200 граммов орехов, 3 яйца, 1/4 чайной ложки соды и соль.
Рецепт Пирог с яблоками Вначале испечь корж. Для него берут 200 грамм масла, 1 стакан сметаны 1 стакан сахара, 6 желтков, муки столько, чтобы тесто было не очень густым. Противень смазать маслом и посыпать по вкусу сухарями, белки взбить с 1 стаканом сахара, добавить ванилин. На испеченный корж положить очищенные, мелко нарезанные яблоки, полить взбитыми белками и допечь в духовке до светло-коричневого цвета. Приятного аппетита.
|