Ванильное печенье, с орехами, на кефире, на сметане приготовление Печать
Оценка пользователей: / 1
ПлохоОтлично 
Понравилось:
3


Не понравилось: 0

Ванильное печенье приготовление

Добела растереть желтки с сахарной пудрой, прибавить муку, смешанную с ванилином, и взбитые в пену белки. Выкладывать тесто чайной ложкой на смазанный маслом железный лист (с промежутками 2—3 сантиметра) и испечь в жарком духовом шкафу. Как только печенье подрумянится с краев, снять его с листа ножом и свернуть, пока не остыло, в рожки или трубочки. Можно наполнить трубочки шоколадным или кофейным кремом.

Мука, 3 яйца, ½ стакана сахарной пудры, ½ порошка ванилина.

 

Рецепт Печенье с орехами

Из муки, меда, яиц, добавляя корицу, гвоздику и ванилин, замесить тесто, раскатать и формочками вырезать коржики, смазать желтком, посыпать по вкусу орехами. Выпекать на умеренном огне. Рецептура состава следующая: 450 грамм муки, 6 столовых ложки меда, 4 яйца, 5 грамм измельченной корицы, 2-3 штук растертой в порошок гвоздики, ванилин на кончике ножа, 6 штук орехов. Приятного аппетита.

 

Рецепт Печенье песочное на сметане

Сахар растереть со сливочным маслом и сметаной до получения однородной массы. Постепенно помешивая, всыпать муку. Когда тесто загустеет, выложить ка доску и хорошо вымесить, добавляя еще муку. Раскатать тесто в пласт до 1 см сделать выемками печенье и испечь в духовке. Рецептура состава следующая: 0,5 стакана сахарного песка, 125 грамм сливочного масла, 0;5 стакана сметаны, 2 стакана пшеничной муки.

 

Рецепт Печенье на кефире

Кефир взбить с растительным маслом и сахаром до консистенции крема. Добавив соду, погашенную уксусом, высыпать муку, замесить тесто. Раскатать пласт толщиной 1/2 см, ВЫЛОЖИТЬ на лист, смазанный маслом и посыпанный мукой. Испечь в хорошо нагретой духовке. Резать в горячем виде.

Рецептура состава следующая: 500 грамм муки, 1/2 стакана сахара, 2 стакана кефира, 2 столовых ложки растительного масла, 1 чайная ложка соды, погашенной 4 столовых ложки уксуса. Приятного аппетита.

 

Добавить комментарий


Кулинарные рецепты, заготовки, приготовления, соления, посол, сохранение продуктов и многое другое. 2010 - 2023 Советский повар.