Печенье из ржаной муки, Рассыпчатое, Каштаны, Шарлотка яблочная приготовление Печать
Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 
Понравилось:
1


Не понравилось: 0

Печенье из ржаной муки приготовление

Отбить в миску яйца, всыпать сахар и вымешать деревянной ложкой, постепенно подливая растопленное масло, а потом холодную сметану. Затем положить чайную ложку соды, предварительно смешанной с небольшим количеством' муки, всыпать остальную муку и замесить крутое тесто.

Полученное тесто раскатать тонким слоем, смазать всю его поверхность яичным желтком, провести вилкой зигзагообразные линии, вырезать специальной выемкой кружочки, звездочки и т.п., уложить их па железный лист, подмазанный маслом, и испечь в духовом шкафу.

На 2 стакана ржаной муки мелкого помола — 3 столовые ложки сахара, 2 яйца, 2 столовые ложки сметаны, ½ чайной ложки питьевой соды.

 

Рецепт Рассыпчатое печенье

Банка майонеза, пачка маргарина, 1/2 стакана сахара, три яйца, 1/2 чайная ложка соды, погашенной уксусом, 3 стакана муки. Замесить некрутое тесто. Разделать формочками и выпечь в духовке. Из трех стаканов муки, пачки сливочного маргарина, 2-х яиц, 4 столовых ложки молока, стакана сахара, цедры лимона (натереть), 1 чайная ложка соды, погашенной уксусом, замесить некрутое тесто. Формочками разделать и выпекать в духовке. Приятного аппетита.

 

Рецепт печенье Каштаны

Рецептура состава следующая: 5 отварных желтков, 2 столовых ложки сметаны, 2,5 стакана муки, 1 пачку сливочного маргарина размешать, раскатать колбаской и порезать на мелкие кусочки, вложить зерна ореха. Скатать шарики и выпечь в духовке, окунуть в глазурь.

Глазурь: 200 грамм сливочного масла, 200 грамм сахара, 2 столовых ложки какао, 2 столовых ложки молока растопить на огне. Рецептура состава следующая: 3 пачки вафель потереть на терке и в полученной массе обкатать шарики с глазурью. Готовые печенье - каштаны поставить на несколько часов в холодильник.

 

Рецепт Шарлотка яблочная

У черствого батона аккуратно срезать корку, аккуратно нарезать его кубиками. Яйца взбить с сахаром и развести теплым молоком. Залить этой смесью кубики батона и дать постоять 20-25 минут. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, аккуратно нарезать кубиками и хорошо смешать с яично-молочной смесью и хлебом. Смесь положить ровным слоем на смазанный жиром и посыпанный сухарями противень, разровнять, запечь в духовке. Вынуть, дать постоять 10-15 минут Посыпать сахарной пудрой.

Рецептура состава следующая: 500 грамм яблок, 300-400 грамм пшеничного хлеба, 2-3 яйца, 1,5 стакана молока, 1/2 стакана сахара, 1 столовых ложки молотых сухарей, 1 л. сахарной пудры. Приятного аппетита.

 

Добавить комментарий


Кулинарные рецепты, заготовки, приготовления, соления, посол, сохранение продуктов и многое другое. 2010 - 2023 Советский повар.