Блины скороспелые приготовление |
Понравилось:
0
Блины скороспелые приготовление Яйца смешать с тремя стаканами теплой воды, прибавить соль, сахар и соду, затем всыпать муку и хорошо размешать веселкой или сбивальным венчиком так, чтобы тесто получилось без комков. Лимонную или виннокаменную кислоту развести в стакане воды, влить в подготовленное тесто, размешать и немедленно начать печь блины. Если не имеется кислоты, тесто для блинов можно приготовить так: муку, яйца, сахар, соль смешать с кислым молоком, а соду развести в стакане воды, влить в тесто перед выпечкой блинов и раз мешать. На 500 граммов муки — 3 стакана воды, 2—3 яйца, 1 столовую ложку сахара, по 1/2 чайной ложки соли, соды и кислоты.
|