Пирожки, жаренные из дрожжевого теста Печать
Оценка пользователей: / 1
ПлохоОтлично 
Понравилось:
0


Не понравилось: 0

Пирожки, жаренные из дрожжевого теста

Поставить опару, для чего в теплой воде (или молоке) развести дрожжи, всыпать половину взятой для теста муки и хорошо вы месить, чтобы не было комков. Посуду с опарой поставить на 40— 50 минут в теплое место для подъема. Когда тесто подойдет, поло жить в него растопленное масло, яйца, сахар, соль, хорошо размешать, всыпать остальную муку и месить тесто, пока оно не ста нет отставать от стенок посуды. После этого тесто снова поставить в теплое место на 1 ½  часа. Как только тесто поднимется, его на дообмять и дать вновь подойти, потом выложить на стол или доску, посыпанную мукой, для разделки.

Такое же тесто можно приготовить и без опары. Развести дрожжи в воде или молоке, положить масло, яйца, сахар и соль, всыпать всю муку, хорошо вымесить и дать после этого тесту дважды подойти.

За время подъема теста нужно приготовить начинку с таким расчетом, чтобы, как только тесто будет готово, сразу приступить к разделке пирожков.

Готовое опарное или безопарное тесто для пирожков разрезать на кусочки, раскатать их, придавая форму шарика, и дать им не много подняться. Затем каждый шарик раскатать в виде лепешки толщиной 0,5—1 сантиметр, положить на середину ее начинку, соединить края теста и защипать. Пирожки сложить на доску или пирожковый лист, посыпанный мукой, и дать им подняться в теплом месте.

После этого жарить пирожки на сковороде с растопленным коровьим или растительным маслом, переворачивая их с одной стороны на другую, чтобы они подрумянились.

Точно так же приготовляют пончики с вареньем, повидлом, яблоками.

На 1 килограмм пшеничной муки — 2 ½ стакана молока или воды, 2—3 столовые ложки масла, 1 столовую ложку сахара, 2 яйца, 1 чайную ложку соли, 30 граммов дрожжей.

 

Рецепт Жареные пирожки Вариант №2

Рецептура состава следующая: 0,5 литра кислого молока или кефира, 2 яйца, 2 столовых ложки подсолнечного масла, 1/2 чайная ложка соды, 1 столовых ложки сахара, соли на кончике ножа и муки столько, сколько возьмет тесто при замешивании. Замешивать  до тех пор, чтобы не липло к рукам.

Тесто обвалять в муке и можно формировать пирожки. Жарить их лучше на подсолнечном масле. Тесто может стоять в холодильнике до 3 суток. Для этого надо положить его в полиэтиленовый пакет. Для начинки используют: пюре картофельное с луком, вареный мясной фарш, рис с луком и яйцами, творог, притушенные яблоки. Приятного аппетита.

 

Добавить комментарий


Кулинарные рецепты, заготовки, приготовления, соления, посол, сохранение продуктов и многое другое. 2010 - 2023 Советский повар.